设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

县级领导就可以无法无天、不顾他人的死活吗? [复制链接]

楼主

处理中

巩义市

工作时间

20782小时:5分钟

我是巩义市回郭镇干沟村一个普通憨厚的农民。
    我家的房屋在2010年被强行拆除,用来建造豪华的“魏氏宗庙祠堂”。可恨的是在住房被扒前,我曾拨打“巩义市市长热线”和当地派出所求助,政府公务员的答复是“现在扒了没有?等扒了后再处理!”。
    强拆的人气焰极度嚣张,调用机械、众多社会地痞流氓参与,强行扒掉我家住房。。重点是趁我我外出、家中无人的情况下,强行进行了拆迁。等得到消息回到家中,已是一片废墟、惨不忍睹,家中的生活用品被埋在废墟里,被装载机强行碾压埋在泥土里,当我哭天喊地问他们凭啥这样时,强拆的人说都是“这是一位县级领导的安排,乡里、县里都打了招呼了,就凭这,人家要建祠堂光耀门楣,啥手续都不用要,你该去哪去哪!!想告,你随便告”。
    至今,我没有得到一分钱的赔偿,没有任何的安置,多次找县乡村政府反映,互相推诿扯皮,没人受理,都说不归他们管。我如今还寄住在亲戚家里,家人不能团聚,无家可归。我想问问,我该怎么办?这个“魏氏”县级领导有多大权力,可以无法无天、不顾他人的死活!!

此信息来自: 郑州市信访局   点击处理

优秀管理员

沙发
已看到,正在调查核实。

优秀管理员

板凳
已看到,正在调查核实。

优秀管理员

地板

网友:

您好,您反映的问题经巩义市回郭镇调查后,现将有关情况回复如下:

经查,2010年干沟村魏氏家族修建魏家祠堂,牵涉到魏福午家的宅基,魏氏一族的魏明安和魏实现找到魏福午协商,达成一致协议:包赔魏福午经济损失29000元,另外在十五组菜地为其调整两处宅基。魏福午的原宅基被拆(仅拆除外围围墙)后,因赔偿金不到位,引起双方纠纷。为解决魏福午与修建魏家祠堂引起的纠纷,经镇、村协调,干沟村委在村文化大院为魏福午安排三间房屋暂住,并指派专人负责协调解决该起土地和赔偿纠纷。

2012年5月28日