设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

都市村庄电价,谁该为它买单??? [复制链接]

楼主

已处理

郑州市供电公司

处理时间

前天下班回家,路过房东门口,看到门口的小黑板上又有新通知了:各位租户,从6.1日起,电价涨到每度1.5元,请各住户务必牢记!
  电业局的电价应该是5毛多一度吧,就说按照现在的宏观调控,提倡节能减排,实行阶梯电价收费,超过300度的一度电也就涨了4分钱,人在屋檐下不得不低头,我们认了,且不说我们每个月用着从房东那拉来的每度1元的电费,单这区区的4分钱却要给我们涨5毛?想了几天实在是想不出这到底是为什么?这个公式这个结果到底是应用什么计算方式算出来的电价,经朋友提醒,只有一条可以勉强的解释过去,那就是好算,没收我们两元已经是高抬贵手了。
    真是黑暗的社会,我们这些出来打工的蚁族兄弟们,出门在外孤军奋战,只希望好好的工作,没想到会处处遭人暗算。出租车价涨了我们可以用脚走,饭涨了我们可以自己做饭,没想到这次竟然把注意算到电价上来了。
    房租涨了,有原来的一年涨一次,每次十块变成了现在的一季度涨一次,每次30元;不知从什么时候开始实施的1元/度的电费在2012年也涨了,变成了1.5元/度;殊不知那天下班回家房东就又该写个通知,水费也要涨了.
       整天过着一种提心吊胆的生活.
      有人说我们在郑州是拿着三线城市的工资过着一线城市的消费,原来也不相信,但是现在却是越来越懂的事实证明一切都是真的。
   所以突然间在思考一个问题,4分钱?到底谁该来为它买单?阶梯电价说的是150度以下的用户不变,而我们那个月用到150度了?不平等的社会,让人寒心。。。。。。
   来郑的三年间送走了好多同伴,说不定哪一天该走的就是自己了。。。

沙发
您好:
    我公司对城中村村委会进行总表供电,总表下的分表不属于我公司资产,我公司无权干涉。请您直接咨询村委会用电管理人员。
处理满意度打分:
满意0
一般0
不满意1
处理状态: 已处理

板凳
房东不是说租房客们一个月用到150度了,也不可能每户都安装一个表,假如他自己已经用的超过150度了,那么再提供给租房户的肯定都是高价的电费了,其实这个制度的出台本身就在于制定部门的思考欠缺,水费什么时候涨价那就要看什么时候制定出来这样的规定了,不过据说可能还会涨房租,以前似乎看到过关于房屋租赁税的说法,试想,房东们是不会真正自己交这部分税的,到时候不还是落到租房者的身上么?希望制定者的思维再谨慎一点,多为打工、租房者考虑一下啊!

地板
哎  生不起、死不起、住不起、电,用不起啊   该离开郑州了,官老爷们没有人管管!!!!!!

郑州供电公司 发表于 2012-5-28 09:36 static/image/common/back.gif
您好:
    我公司对城中村村委会进行总表供电,总表下的分表不属于我公司资产,我公司无权干涉。请您直接 ...

你们无权干涉,难道你们作为电业部门就不能把这些行为制止吗?他们从你们电业局以0.56/度元的价格买来的,他再以1.5元/度卖给其他人。我想问问这样合理吗?合法吗?这种贩卖电的行为你们就不该管吗?对你们的职责产生质疑???????????
根据2009年11月20日国家电力监管委员会主席办公会议审议通过的《供电监管办法》中严格控制电力乱收费现象,要严厉处罚乱涨价的行为。
你们应该好好读读

您好:
    《供电监管办法》是对供电企业行为的监管,我公司严格按照国家电价政策对我公司安装在客户处的电表(电表资产属郑州供电公司)收取电费,而由用电单位自行安装在其内部的分表由其自行进行管理,电费的收取属主个人行为,作为供电企业,我公司无权干涉,建议您向政府有关部门反映情况。

皮球  

这很明显就是在踢皮球吗

租不起房用不起电 兄弟姐妹们 看来我们真的要离开这里了 南方城市比这里消费高不到那里去 但是工资比这里高很多 走吧

官话连篇

等说法~~~~

郑州供电公司 发表于 2012-6-1 11:35 [url=static/image/common/back.gif]static/image/common/back.gif[/url]
您好:
    《供电监管办法》是对供电企业行为的监管,我公司严格按照国家电价政策对我公司安装在客户处的 ...

你儿子在外打架把人打伤了,你说这事儿不归你管?
还算是人吗?

开听证会的时候,代表们都睡着了吗?

网友您好,关于房屋租赁中的相关电价问题。我国《销售电价管理暂行办法》规定,销售电价是指电网经营企业对终端用户销售电能的价格。租房户的户主是电网企业的终端用户,电网企业对租房户户主执行国家规定电价,而租房户不属于电网企业终端用户,供电公司与其没有直接的供用电关系和电价执行关系。建议租房户向有关管理部门反映维护自身合法权益。

好像是制度出问题了?不是吗?

想骂人啊