设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

连书记,您家通暖气了吗?威尼斯水城三期的我们还没有通 [复制链接]

楼主

已处理

郑州市房管局

处理时间

连书记:
     都知道11月15日通暖气,您入住的小区正式通暖气了吗?如果您那边通暖气了,那请您百忙之中给有关部门打个电话帮我们协调协调,也让我们的暖气片暖起来吧。这暖气片不热,我们的心更冷啊!
      我们是威尼斯水城三期的业主,小区的问题,从入住到现在都没停过,房管局,市长热线,开发商,那个部门我都去打过电话,谁让我们摊上这么个开放商,谁让我们摊上个这样的物业呢。
     暖气的问题我们从4月份就关注了,一直到现在。投入了那么多的精力,以为能顺顺当当的用上暖气呢,截止到现在我们----威尼斯水城三期49号楼2单元10楼以下的住户以为其他楼层大概有几十户 别说供暖连试水 试压都没试过。
       我们的物业公司领暖气卡的时候刁难我们,说不缴纳物业费就不给暖气卡。报纸上天天说暖气费跟物业费不一码事。可是我们的物业公司就是敢顶风作案,他就是敢扣押我们的暖气卡。哪怕收钱的暖气公司的同志就离我们几步之遥,我们没有暖气卡, 我们依然交不了费。请问我们的房管局的物管处,这样的物业,你是如何起到监管作用的?67889711  的同志们,你们怎么就不替我们老百姓管管这些胡作非为的物业公司呢??

经过协商,暖气费是允许我们缴纳了。可是试水呢? 谁来给我们试?

暖气公司通知的第一次试水,49号楼2单元10楼以下由于开发商配备的暖气阀门坏掉了,我们这40多户都没有试,物业给的说法是到11月13 14日供水前夕会给我们都试的。这个物业公司的鲁经理在小区QQ群里面亲口承诺的,我们的楼管员也是这么承诺的。可是今天是16号了,谁来给我们试水了?你们谁来了?
    14号的时候我想争取让物业公司或者是热力公司给我们试水,先给物业公司经理打电话,鲁经理告诉我说开关阀门的钥匙在热力公司手里,他没法试,打了几个电话分别是:热力公司服务电话 68890222 接线员告诉我说 供暖前试水这是程序,耐心等待吧 会有人给你试的。   然后又打了北区服务电话63672173  这个电话打了 很多次接通了3次,让我耐心等待会试水的,热水已经在管道里面了。但是谁试,什么时候试,没有具体通知,还是不放心,又打了56611357 分管威尼斯水城三期的班组。一位女同志告诉我 头一年供暖暖气公司不接管,阀门钥匙都在物业手里。听他这么说我就又找鲁经理的电话来打。这次的结果是不试,没法试,管道里面没压力。没水没压力。 事情发展到这里了,我当时觉得深深的悲哀啊,我是公民吗?我是业主吗?我不就是个皮球吗?还是个足球,这么被他们踢来踢去的?

连书记,我不怕踢,为了家里的老人,为了尚在襁褓中的幼儿,踢了 你能给我解决问题也行啊,可是 还是不给我们试水,现在都16号了,没人告诉我谁来给我们试水,什么时候给我们通暖气。

作为这个市的一份子,我在这里生活了30年了。我纳税,我守法,在公司勤勤恳恳,在社会上乐于助人,怎么着 我该得的权益还需要求助您呢?我不求别人给我额外的厚待,物业公司也好,暖气公司也好,如果他们都能履行自己的职责,这点小事,我能打那么多电话,能做那么多难?

优秀管理员

沙发
网友您好!
     针对您所反映的问题我们已安排有关部门进行调查,并将尽快给您回复。
处理满意度打分:
满意2
一般0
不满意0
处理状态: 已处理

优秀管理员

板凳
网友您好:关于“威尼斯水城三期未通暖气”问题,我局专门组织人员进行了调查,现将调查处理情况回复如下:
小区基本情况:位于郑州市桐柏路100号的威尼期水城,由河南省戴维斯物业管理有限公司提供物业服务。
调查处理情况:
一、关于未及时供暖问题:供暖前期,热力公司交换站出现问题,导致该小区供暖管道无法正常试水,经了解,18日下午小区供暖现已正常。
二、关于物业扣压暖气卡的问题:经我工作人员了解该小区部分业主未能按时足额缴纳物业服务费,物业公司在代收暖气费的同时催缴物业费,我工作人员已责成物业公司停止捆绑收费,不得影响业主缴纳暖气费,不得影响业主正常采暖。业主欠缴物业费的,物业公司应当通过其他正当途径收取。