设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

关于公积金 [复制链接]

楼主

已处理

郑州公积金中心

处理时间

我2010年9月从管城区事业单位 通过招考 进入郑东新区事业单位, 我想问一下:我的住房公积金怎么办?
现在我的其他手续已经完结,就剩下住房公积金手续没有完成。
第一次我去公积金中心,们口的咨询人员让我领了张表,让回原单位盖章,我问是公章还是财务章,门口的解释人员说公章,还特别强调,公章。于是,    我回去找原来的老领导盖章。
第二次: 盖完章,我又去公积金中心,排队将近一个小时,轮到我,负责办理的窗口人员说你的章盖错了,应该是财务章,我顿时石化。你们坐窗口办业务的和门口解释的口径不一致,到底哪个说的才对,如果是按照窗口的说法,你们还要门口的解释人员干什么?
第三次, 我又领了张表,回去找老领导盖章,我还专门要了两份表,一份表盖的财务章;一份表盖的公章,我得意洋洋,这次怎么也错不了了。到了窗口,被告知:你的新单位在东区,要到郑东新区的公积金中心去办理,这里不办!
第四次,我去了郑东新区公积金中心,排队50分钟,被告知:东区公积金中心刚转移过来,很多业务不好办理,还是去老公积金中心。我日!
第五次:我又回到公积金中心,磨了半天才有人答应办理。不过看了我的材料之后我又被告知:你需要办理的是公积金账号合并,而不是转移,我靠!!!!
  。。。。。。。
2012年,昨天听伙计说在心通桥上能解决这个事儿,抱着试试的心态来问问:这事儿,能办么?

我2010年从管城区事业单位 通过招考 进入郑东新区事业单位, 我想问一下:我的住房公积金怎么办(我的公积金现在是封存状态)?不要告诉我去公积金网站上去看,也不要让我打电话咨询。都需要哪些步骤?

沙发
      您好,一个业务办理多次,花费大量的时间和精力,最后还没能办成,这种心情我们完全能够理解。现在我们详细地给您讲解一下:   
    如果您是办理市直单位之间个人公积金账户转移的:可以凭身份证、住房公积金卡和住房公积金转移通知书(加盖单位财务章),到单位公积金缴存网点或各办事大厅汇缴窗口办理公积金帐户转移手续。
    如果您已办理过转移手续,在新单位账号下有两个个人公积金账号,您还需要在合并证明上边加盖新单位的公章或财务章后到公积金各办事大厅办理个人公积金帐号合并。
    我们更建议您通过论坛私信留下您的联系方式,我们将安排专人与您联系,核实您账户的情况无误后尽快帮您解决问题。
处理满意度打分:
满意0
一般1
不满意0
处理状态: 已处理

板凳

这,可以么?

地板
郑州公积金中心 发表于 2012-5-30 17:34 static/image/common/back.gif
您好,一个业务办理多次,花费大量的时间和精力,最后还没能办成,这种心情我们完全能够理解。现在我 ...

怎么给你联系?

本来一个简单的事情,由于工作人员业务不熟悉,造成楼主多次来回折腾,公积金中心也不道歉,这是为人民服务的态度吗?

郑州公积金中心 发表于 2012-5-30 17:34 static/image/common/back.gif
您好,一个业务办理多次,花费大量的时间和精力,最后还没能办成,这种心情我们完全能够理解。现在我 ...

我现在有两个公积金账号,合并需要什么手续?
我打电话咨询的是要到银行办理,是吗?

hhyyhhbb 发表于 2012-5-31 13:18 [url=static/image/common/back.gif]static/image/common/back.gif[/url]
我现在有两个公积金账号,合并需要什么手续?
我打电话咨询的是要到银行办理,是吗? ...

如果您是新单位名下有两个账号,您只需要在合并证明上边加盖新单位的公章或财务章后到您新单位或者老单位汇缴公积金的银行网点办理合并手续。您也可以到东区、花园路、经开区以及高新技术开发区办事大厅办理合并,手续都是一样的。由于您的具体情况没有表述清楚, 欢迎您拨打我们的客服热线12329,我们将有专人帮您解答。

另附上办事大厅具体地址,请您就近选择您方便的大厅办理合并。

1、花园路大厅:花园路与纬五路交叉路口中国银行二楼

2、郑东新区大厅:郑东新区商务内环路与九如路交叉口向南50米路东中国银行二楼

3、经开区大厅:航海东路第八大街财富广场201号

4、高新技术开发区大厅:瑞达路87号

郑州公积金中心 发表于 2012-5-31 13:30 static/image/common/back.gif
如果您是新单位名下有两个账号,您只需要在合并证明上边加盖新单位的公章或财务章后到您新单位或者老 ...

公积金网上的公积金查询怎么打不开啊?

hhyyhhbb 发表于 2012-5-31 16:35 [url=static/image/common/back.gif]static/image/common/back.gif[/url]
公积金网上的公积金查询怎么打不开啊?

您好,今日网站系统维护,很抱歉暂时无法查询到您的个人信息,并且您名下有两个公积金账户,网站默认每个员工名下只能有一个账户,才能在网站上查询到准确信息,所以还是建议您拨打12329,我们会有专人为您解答。