设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

星级评定标准 [复制链接]

楼主

已处理

郑州市公交总公司

处理时间

请问星级评定标准公司是否重新考虑了,公司一直没给个回复,很难么?给领导们提个醒,先把错的去掉,然后再考虑新的制度,分这两步走,除非你们认定原先的是对的,但是求你们不要让职工们在媒体上表扬,很丢人的,因为真的假不了,假的真不了,一但曝光了一个,不仅仅是职工个人的事了,整个公交公司的形象都毁了,多年的努力很可能因为这么一个小差错毁于一旦,弄虚作假的罪名会牵扯到一系列问题,请公司谨慎对待。

优秀管理员

职工朋友你好,您的建议我们已经转到了总公司星级评定小组,待结果出来后我们将及时给您回复。
处理满意度打分:
满意1
一般0
不满意0
处理状态: 已处理

谢谢您的祝福,在这新的一年里我祝愿各位领导,所有同事新年福上福,钱包鼓上鼓,祝愿大家工作顺利,家家和睦,也祝愿我们公司在新的一年里能够创造出更好的成绩,让大家能够享受到更好的福利

优秀管理员

感谢您的肺腑之言,总公司星级评定小组也已经发现了4、5星评定中存在需要完善的地方,相信在今年会对个别标准进行修改和完善,届时会积极听取、参考职工的意见和建议。春节将至,也祝楼主新春愉快,阖家欢乐。

地板
quote]看得出楼主应该对公司有着深厚的感情,想必也是个老司机了。其实我觉得没必要再修改,因为我们线每个月都有很多起表扬,基本上都是乘客坐车忘了东西,然后来找,调度会让打个热线或回家在网上发一个帖子表扬一下捡到物品的司机,这都是很正常也很简单的事。再说了,我们....

这位朋友,请问你所说的很多表扬有多少?你说的个别司机作假的依据是什么?你说这些话的出发点是什么?
   你知道吗?我可以断言的说只要能连续拿到4.5星级3个月(不敢说的太少)以上的99.9%都是作假,我们公司给出这个评定标准的目的其实很简单,就是想让大家能把服务做得更好,对好人好事给予奖励,让大家都能够重视到服务,以此来提高公司整体车长们的素质,提高公司在郑州市的企业形象。目的是好的,但是他们忽略了一点,这个制度存在着非常大的漏洞,因为没有能够落实这些表扬的机制和方法,所以造成了车长们为了拿到奖励不惜损失个人声誉而弄虚作假。其实我的身边就有好几个车长曾经也是说“这种钱我不要,打什么电话表扬自己,无聊”,但是随着时间的推移,当他们看到身边的车长们一个个拿着4.5星级的奖励,当他们看到别人喜笑颜开的时候心动了,于是抛下个人名誉,抛下人理道德,也跨入了作假的行列,你说可悲吗?这是谁的错,是谁之过?是车长们的错吗?我说不是!是因为这个制度!它腐化了人心,它将车长们拽入了不洁之地,难道不该纠正吗?难道就让我们车长继续堕落下去吗?也许你们不理解,认为我损害了所有车长们的利益,是!这个钱拿着真的很简单,一个电话就可以多出200元,有谁不想呢?只能说我们的出发点不同,你是以车长们的利益来考虑,我是以公司的名誉和利益来考虑的,我也相信会有很多人骂我,但是我不想让大家丢掉了宝贵的人格,更不想让公司逼着我们去犯错。
试想一下,如果哪天被媒体曝光了一起作假事件,公交公司如何回答?被曝光的车长如何回答?就说大家都是这样的?那可就热闹了,媒体正为没有题材而烦恼,一定会在这上面大作文章,“公交公司竟然带头弄虚作假”的头版头条一出,到时候公司的形象可想而知,多年来的政绩,多年来的名誉将会付之东流,在我国,甚至全世界都有一个现象:你可以对10次,100次,甚至上1000次,但是你不能错一次,错一次就会被打入万劫不复之地,我相信公司领导们不想,大家一定也不想,因为真的出现这个后果的话,我无法形容。大概你们认为我想的太多了,太天真了,杞人忧天了,我想说的是:现在能改为什么不改?也许到不了我说那个地步,可是如果真有那么一天的话呢?
   不要再说大多数司机没有作假,我说“不可能!”能连续拿到4,5星级的不是一般人,绝对只有徐亚平式的人才可以做到,可是徐亚平同志只能用来当做楷模,当做郑州市公交公司的一面旗帜,不能推广,因为目前无法做到,大家都照他那样做的话恐怕公司就倒闭了,只有期望以后了,也许将来随着政府对公交行业的大力支持,会有那么一天大家都可以学徐亚平同志,个个都优秀,个个都标兵,我相信会有那么一天,尽管很遥远......
    错了就是错了,该改的就一定要改,金钱有时候真的比人格珍贵吗?我也是一名车长,我争取的不是金钱,是人格,我没有错,我行得正,坐得端,大家尽管骂我,我问心无愧,我可以为大家争取福利,争取权利,同样我也要为公司的利益而尽力,公司错我们不能跟着错,要让公司纠正错误,拿我们该拿的钱,得我们该得的权,谋我们该谋的利.
    金钱和人格只有一步之遥,很近,很近......

优秀管理员

板凳
职工朋友您好,感谢您为公司的星级考评制度提出的建议。我已经咨询过总公司星级评定小组的老师了,针对部分职工反映星级考评制度存在有待完善的方面,总公司星级评定小组在今年会对星级考评制度进行重新研究、完善,也希望您把好的建议或意见及时提供给我们,以供我们参考。再次感谢。

沙发
看得出楼主应该对公司有着深厚的感情,想必也是个老司机了。其实我觉得没必要再修改,因为我们线每个月都有很多起表扬,基本上都是乘客坐车忘了东西,然后来找,调度会让打个热线或回家在网上发一个帖子表扬一下捡到物品的司机,这都是很正常也很简单的事。再说了,我们在运营中为乘客做的奉献,就应该及时的宣传出去,也有利于提高我们司机的美誉度,这对我们广大司机是好事。当然不排除个别司机为了星级作假的现象。不过作为一名司机,为了多拿点奖金,有什么不对吗?其实还是心态问题。我们线上也有同事因为不想去考试,就每个月坚持报三星,看得开,不想去所以宁愿少拿一块钱。(老司机的个人观点,还请大家指正)