设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

关于火车站交通的一点建议 [复制链接]

楼主

已处理

郑州市公安局

处理时间

由于中心汽车站不能撤销,而且发车时间,较为集中,火车站地区交通压力很大,在此提出一点小建议,取消陇海路布厂街处红绿灯,布厂街由南向北车辆禁止左转,全部右转,需要向西的车辆至老南站附近调头,双黄线上设置隔离栏。现在的一马路陇海路处的堵车,多是因布厂街处的堵塞而造成的(一马路陇海路处由北向东车辆与由西向东车辆强行情况突出,在这个路口很少见到警察同志的身影,只见过一次,还是为车队的到来开道的,人民的公仆就不能为人民做点实事?),这是一个恶性循环,一马路堵车之后就是大同路堵车,再以后就是福寿街操场街堵车,再最后影响布厂街陇海路口处。如果陇海路与布厂街的道路畅通了,问题不就迎刃而解了吗?(前期布厂街处的红绿灯坏过几天,那几天火车站南地区很畅通啊,如果考虑紫荆山路的压力过大,我觉得是杞人忧天,中心城区重要还是次中心城区重要呢?更何况到紫荆山路车辆就分流了呢!!!)逢年过节的堵车相当的严重,相关部门为什么不能重视呢?我觉得这个问题的根源还是中心汽车站的长途车(出了门就晃晃悠悠的,不知道是耗点还是干嘛,),从布厂街向东,进陇海站或者紫荆山路右转直接出市多好,放开让长途车跑起来啊,老是在中心城区赌个什么劲啊!

优秀管理员

沙发
你好,问题已知悉,我们已将你的建议转到交巡警支队,支队会组织相关人员实地调研、核实查证后给你答复。
处理满意度打分:
满意0
一般0
不满意1

问题处理满意度评价

奥特曼打小怪兽  在2012-1-21 11:10  评价处理结果为:一般  并评价说:对于处理结果,我还算满意
处理状态: 已处理

板凳
公安局很忙啊!连应付式的回复都免了!?

优秀管理员

地板
        陇海路与布厂街交叉口信号灯主要是考虑陇海路南布厂街两侧的居民出行设置的,布厂街区域两侧由于路网结构的问题,唯一一条南北道路就是布厂街,若陇海路与布厂街口取消信号灯只允许车辆右转至南关街掉头,则一方面增加了陇海路方向的无效绕行交通流,不便于陇海路以南布厂街两侧区域群众出行;另一方面陇海路现为机动车双向四车道机非花坛道路,设置中心隔离护栏占用了有限的道路空间,不利于车辆通行,且双向四车道道路车辆路口掉头转弯半径不足,反而容易引进路口车辆堵塞。
        关于网友反映长途客车通行线路问题,我们将协调交通委研究。

郑州公安 发表于 2012-1-22 15:54 static/image/common/back.gif
陇海路与布厂街交叉口信号灯主要是考虑陇海路南布厂街两侧的居民出行设置的,布厂街区域两侧由于路网结构 ...

这是我这么久以来第一次见到这么认真回复的一次,之前的都是公式化回复,希望各个政府部门都能认真考虑老百姓提出的建议,能提出建议的都是希望我们的城市能够越来越好的,希望政府部门能够越来越好的人啊!

优秀管理员

是啊,只有全民都关注、遵守交通规则,我们的道路才能畅通有序,希望在你和更多朋友的关注下,我们的城市道路更加的畅通、平安。