设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

你认为元宵节是否该取消放烟火? [复制链接]

优秀管理员

楼主

单选投票, 共有 63 人参与投票

投票已经结束

46.03% (29)
46.03% (29)
7.94% (5)
该投票已经关闭或者过期,不能投票

沙发
烟花这些年已经成为人们生活中很常见的庆典、喜庆方式,政府再花费财政资金组织这类活动没有必要。

板凳
1.现在普通市民买的大型烟花的形式,已经基本可以媲美政府放的那些了。即使没有那么丰富的品种,可能打的那么高,但是,政府的烟花已经很难令人“惊艳”了。
2.每年花那么多的钱,真正可看度又有多少?
3.现在不是十年前了,对大型烟花焰火都稀罕得不得了。我家自己买了俩,放了第一个我就烦了,震得耳朵疼;第二个我干脆回家不看了,也没啥稀奇了,花钱不少。今年我自己的感觉是,还是去买几个那种地面上的小烟花,又安全又好玩。滴滴金也不错。

地板
还有,这个调查,我觉得不是“元宵节该取消放焰火”,而是应该是“元宵节该取消政府办的焰火晚会”!
市民自娱自乐,有啥可取消的呢?呵呵……

早该取消了,纳税人的钱应该省着点用。谁要想放焰火,就自己花钱去买。

应视综合国情、财力而定。

烟花是元宵节这个传统节日重要节目,普通人没有财力维持规模好看的烟花,只能是小型的烟花燃放缺乏观赏性,时间一长没政府组织我国的传统节日又少了一个,所以我不赞成取消政府燃放。但烟花在人员密集场所有安全隐患,所以应该选取固定燃放场所,安排保留适当规模的烟花燃放,在灯展样式等方面多下功夫,吸引旅游购物人气。

政府应该取消,还不如买几辆公交车投入运营解决点实际问题。

取消吧,把纳税人的钱用到实处吧,很多街道连路灯都没有,还好意思放烟花

手机版|心通桥 ( 豫ICP备16000548号 )

GMT+8, 2024-4-28 05:51