设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

郑东新世界(开发商丰源实业) [复制链接]

已处理

郑州市房管局

处理时间

郑东新世界交房通知书告知业主让先交物业费和水电费再验房,请房管局管管啊

优秀管理员

网友您好!
      针对您所反映的问题我们已安排有关部门尽快进行调查,待调查结束后,我们将根据实际调查结果进行处理并及时向您反馈。
处理满意度打分:
满意2
一般0
不满意0
处理状态: 已处理

物业公司是东大,资质三级,却要按照一级物业收取物业费
另外买房时说送面积

优秀管理员

网友您好,关于您所反映“郑东新世界”房地产项目交房通知明确先交物业费和水电费问题,经我局调查,现将调查处理情况回复如下:

郑东新世界项目是郑州丰源实业有限公司开发的住宅、商铺项目,项目位于郑汴路与白沙大道交汇处向北300米,此属中牟县房地产开发项目,国有土地使用证是中牟县颁发,不属我局管理的区域范围,现已将移交中牟县房管局。

优秀管理员

网友您好,关于您反映的问题,经中牟县房管局认真调查,现就调查处理情况回复如下:
     经查,郑东新世界由郑州丰源实业有限公司开发建设,关于网友反映的,郑东新世界交房通知书告知业主让先交物业费和水电费再验房的问题,中牟县房管局已责令该公司修改了交房流程并向广大业主进行了公示。
    关于网友反映的该小区物业公司是三级资质,却要按照一级物业收取物业费的问题。经查实,郑东新世界选聘的物业服务企业为河南东大物业服务有限公司,物业服务企业的收费等级同企业的资质没有必然的联系,而是与服务标准相联系的。物业公司资质分为一、二、三级,根据公司规模、注册资金、管理面积等要素进行评定。而物业收费等级是指物业服务合同约定的服务等级,根据《郑州市物业服务收费管理实施办法》之规定,共分为五个等级。因此,二者没有直接联系。河南东大物业服务有限公司物业资质为三级,而其与业主签订的物业服务合同约定的为一级服务等级,因此,该公司在提供了一级服务后,可以按一级物业收费标准收取物业费。

我是郑东新世界一期8号楼901  业主,我家的房子在9层其中一间房子层高5.8米,此间房的屋顶为11层住户的露台,此房间房内有两处落水管及11层露台地漏,2010年8月份11层露台地漏处出现漏水现象,找到物业  物业安排人将11层露台地漏封住之后不漏水了,室内损坏不太严重,我也就没让他们修缮,但是大概于2013年7月份11层住户开始装修,往露台放水,估计是铺地板砖前做一下碧水试验,以免之后出现漏水再砸地板砖。结果出现多处漏水将我家墙面全部浸湿,内墙乳胶脱落,找到物业开始说应找11层住户维修,且说已过保修期,防水保修期是五年明明因为防水施工质量问题并且在保修期内,由此造成的损坏应该由开发商承担责任,后来经过交涉物业同意修缮,一直拖到现在11月份才安排人修,并且只用腻子将屋顶浸泡处补一下,窗户一周都浸泡脱落了,因为窗户有防盗窗,窗框内和窗上下沿不给修,说没法修,怎么可能没法修把防盗窗拆掉不就可以修吗?可物业不干。我家墙面刷的是粉白色的乳胶漆,这只补一下不就成补丁了吗?我怎么能接受?我要求把损坏部位全部刮掉,批腻子然后整个房间刷乳胶漆(因为是粉白色不全刷颜色不一样墙就是花的)物业不同意。我要求不过分吧,什么赔偿之类的都没要求,这还不行,谁来管管啊   请房管局管管吧    老百姓买套房子多不容易啊    有问题就应该认真解决  该怎么修怎么修啊!请有关部门管管吧