设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

郑水幼儿园(贝贝特外语幼儿园)涨价是否有相关文件 [复制链接]

楼主

已处理

郑州市教育局

处理时间

儿子在郑州水厂幼儿园(贝贝特外语幼儿园)上中班,昨天开学第一天,老师就在教室里写了涨价通知。每月学费上涨200元,餐费每天上涨2元,书费230元一学期。
此前学费为400元/月,餐费7元/天,书费150元一学期,学费和餐费一次交5个月。去年交暖气费150元,空调费30元/月,按三个月算是90元。
综合一年,原来:(400+7*-22)*12+150*2+150+90=7188,平均每月为599元。
                     现在:(600+9*22)*12+230*2+150+90=10276,平均每月为856.33元。
比较之下,比原来一下涨了255元。

郑水幼儿园年前通过了市二级幼儿园评定,生源很多,现在每个班达到40个人,是不是不愁生源就能私自涨价了呢?
现在物价上涨,餐费涨了我们可以理解 ,但学费一下涨200是怎么算的呢?学校又没有校车,凭什么一下就涨这么多。
请问教育局,是否有相关文件规定今年的园费涨了呢?
如果属于私自涨价,请教育局派人调查,并还家长一个公道。

期盼尽快回复!谢谢。

沙发
您好!您反映的问题已受理。
处理满意度打分:
满意1
一般0
不满意0
处理状态: 已处理

板凳
做为家长,现在的幼儿园收费是太高了,蛮天要价,还有什么实验班、思维班、特长班、暖气费、空调费这些都是有文件规定不能收取的,难道就没一个相应的部门出来管管吗?

地板
888888 发表于 2012-2-2 10:58 static/image/common/back.gif
做为家长,现在的幼儿园收费是太高了,蛮天要价,还有什么实验班、思维班、特长班、暖气费、空调费这些都是 ...

同意楼上所说。

现在每个幼儿园都想尽各种办法办各种班,就是为了增收费用,家长为了孩子上学,有苦难言。

希望有关部门将管理做实到位。

连幼儿园都上不起,还谈什么民生?

支持楼主,我家孩子也在那里上幼儿园,一下就涨近200元,合理吗?也没见她们挂一级的牌子,也没见比以前改变多少!特色班还多收费!报后才感觉上当了,不值!孩子也没学到啥东西!连我们三岁前学的东西还没教完呢!想换幼儿园吧,现在太晚了,好的幼儿园都收满了!人家正规的幼儿园也涨价,但涨的少,也只对新生涨!原来就在的不涨!唉!!!有点成绩开始骄傲啦!私人的幼儿园就没有什么约束吗???

贝贝特外语幼儿园是中原区管辖内的民办幼儿园,该园收费经物价局审批后(中原物价函[2011]2030号),定为:托费:530元/日/人,餐费:9元/人/天。目前,该园实收园费:托费:500元/日/人,餐费:9元/人/天。此外,该园的收费标准已公示在幼儿园大门口,接受各位家长的监督,并不存在私自涨价现象。

中原区教体局
                                                                                                  2012.2.9

ZXZ110  书费 暖气 包含么?谢谢  发表于 2012-2-14 09:29
ZXZ110  书费 暖气 包含么?谢谢  发表于 2012-2-14 09:29

现在该校还照样收取了实验班、思维班附加费(生/月/50),这又如何解释,中原区教体局有没有落实到实处,还是只看了备案就算完事?

支持 、上不起了  正好转校了

支持  太贵 只好转校了 请政府做主啊、

支持  太贵 只好转校了 请政府做主啊、

支持  太贵 只好转校了 请政府做主啊
、原来:(400+7*-22)*12+150*2+150+90=7188,平均每月为599元。
                     现在:(600+9*22)*12+230*2+150+90=10276,平均每月为856.33元。

支持  太贵 只好转校了 请政府做主啊
、原来:(400+7*-22)*12+150*2+150+90=7188,平均每月为599元。

郑州教育 发表于 2012-2-9 17:55 static/image/common/back.gif
贝贝特外语幼儿园是中原区管辖内的民办幼儿园,该园收费经物价局审批后(中原物价函[2011]2030号), ...

书费 暖气 包含么?谢谢

郑州教育 发表于 2012-2-9 17:55 static/image/common/back.gif
贝贝特外语幼儿园是中原区管辖内的民办幼儿园,该园收费经物价局审批后(中原物价函[2011]2030号), ...