设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

事业单位岗位设置问题(下派单位:登封市) [复制链接]

楼主

已处理

登封市人力资源和社会保障局

处理时间

我想问下岗位设置首次设岗我们单位是按任现职时间、参加工作时间、等设置我都没意见。
但是我单位有34人属于在编人员,职称高、参加工作时间早,但是现在在家不上班,是不是也应该排前面啊。这部分人都不在岗了。  我单位是:登封市中岳中心校

您好,您反映的问题已收悉,我们将尽快予以答复。
处理满意度打分:
满意0
一般0
不满意1
处理状态: 已处理

地板
您好,您的心情我们可以理解,可能您不了解事业单位岗位设置的具体操作。事业单位岗位设置是由人社部门进行的,即根据事业单位具体情况,按照省、市政策要求,对事业单位的岗位数量、任职条件进行审核,报郑州市核准执行。对应的,岗位聘任是由教育部门负责的,教育部门负责制订竞争上岗方案,并对竞争上岗的教师进行公示,签订聘用合同。如果您对竞争上岗结果有异议,可向教育部门反映。

板凳
天啊,你们是主管部门,给你们反映问题,你们不调查,我能到我自己的单位说管用,何必找你们,不行我就反映到省里。

沙发
您好,现将您反映的问题答复如下:
目前,我市教育系统岗位设置已经完成,岗位比例及数量的核准都严格按照国家、省、郑州市有关政策要求确定,并由郑州核准后执行。岗位聘用工作是由各个学校(用人单位)按照相关政策要求自主进行的,人社部门负责对所聘用人的任职条件和数量进行审核。我市教育系统已经于去年制定了竞争上岗的方案并完成实施工作,对首次聘用的人员进行了公示,同时出与受聘人员签订了聘用合同,明确了受聘岗位等级、职责要求、岗位纪律,聘用期限等方面内容,所以,您反映的问题请咨询本人所在学校。