设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

我家是一个20平方左右的标间,两个人住,上个月抄表104吨 [复制链接]

楼主

已处理

郑州市自来水总公司

处理时间

我家在颍河港湾小区,就是一个20平方左右的小区,一直都是两个人居住,只入住了三四个月而已,平均每天最多做两顿饭,是简装的房子,所以没在家洗过澡,洗衣服也都是薄的。家里也没有洗衣机,目前为止共交过两次水费,第一次交的水费具体已经忘了多少,但大致正常,这次抄水表竟然是104吨,将近300块钱啊!怎么想都是不可能的事情!当时抄表的人还问我们是不是家里漏水,后来检查过确定家里没有漏水!他们又说可能是上次抄表少抄了百位数的“1”了。简直就是开玩笑啊!我倒想问问你们的工作是怎么做的啊?就算是上个月少抄个1,那也不可能啊。隔壁邻居家一共住了4口人,还是两室一厅的房子,比我们入住的还要早,水表总共才有79吨!而我们家的已经是132吨水了!用脚指头想想也觉得是不可能的事情啊!本来觉得就当吃个哑巴亏吧,可是经过一比较,差距实在是太大了啊!错得太离谱了!我就想问一下大家,这事到底该怎么解决呢?实在不行我就打电视媒体了!请大家帮忙想想办法给个建议!谢谢

补充内容 (2012-7-5 23:53):
20平方的房子,写错了刚才

沙发
网友:
    你好,您反映的情况我们已经安排有关部门进行调查落实,具体情况我们会尽快进行回复。
处理满意度打分:
满意0
一般1
不满意0
处理状态: 已处理

板凳

地板
网友:
    你好,经我公司有关人员调查落实,您的水表在2012年3月抄表指数为23,2012年5月抄表指数为127。2012年5月份用户提出水量偏高,我们工作人员及时到现场核查,水表指数未抄错,从水表外观未发现有计量问题。
    您对水量异议我公司经调查:一、不排除用户家中有内部漏水现象,建议尽快查漏修复。二、您对水表计量有异议,根据《郑州市城市供水管理条例》第三十八条,需申请校验水表来确定。现我公司技术人员初步怀疑由于用户漏水造成水量过大,如您仍有异议,建议您可依照程序申请校验水表。