设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

升龙物业自装电表合法吗? [复制链接]

已处理

郑州市供电公司

处理时间

我是去年7月份交的房子,在装修之前物业自己给我装了电表,现在开始催促到物业上缴纳电费,请问他们可以收电费吗?谢谢

补充内容 (2012-2-11 17:41):
我们小区位于大学路和政通路交叉口的升龙国际二期(原小李庄—),物业公司是升龙物业公司。

您好:
    经落实,目前您所居住小区使用的是2009年在郑州供电公司报装的基建用电,并非我公司一户一表用户,居民并未向供电公司缴纳任何费用。中原新城为居民户安装电表,非供电公司的行为,安装的表计也非供电公司资产,均系开发商个人行为。如您有任何疑问,可拨打我公司24小时供电服务热线95598进行咨询。
处理满意度打分:
满意0
一般0
不满意1

问题处理满意度评价

狂风吹  在2012-2-14 11:11  评价处理结果为:不满意  并评价说:对于处理结果,我很不满意
处理状态: 已处理

对于这个结果我感到失望,没有回答我的问题。我需要知道的是他们的这种行为合法吗?他们物业公司倒底能不能收取业主的电费,是不是违反相关的电力法。

郑州供电公司 发表于 2012-2-13 16:19 static/image/common/back.gif
您好:
    经落实,目前您所居住小区使用的是2009年在郑州供电公司报装的基建用电,并非我公司一户一表用 ...

对于这个结果我感到失望,没有回答我的问题。我需要知道的是他们的这种行为合法吗?他们物业公司倒底能不能收取业主的电费,是不是违反相关的电力法。

您好:
    郑州供电公司作为供电企业,无权判定这一行为是否违法,更无执法权。您所提问题应由司法部门界定,我们建议您向司法部门进行咨询。

狂风吹 发表于 2012-2-14 11:14 static/image/common/back.gif
对于这个结果我感到失望,没有回答我的问题。我需要知道的是他们的这种行为合法吗?他们物业公司倒底能不能 ...

你不交电费就是了,如果物业说你违法,你可以让他到法院起诉你。物业没有资格自己装电表收电费,他们这样是违法的,原告起诉你没有法律依据,没有法律支持的诉讼请求法院是不予受理的。

小荷尖尖 发表于 2012-2-14 16:30 static/image/common/back.gif
你不交电费就是了,如果物业说你违法,你可以让他到法院起诉你。物业没有资格自己装电表收电费,他们这样 ...

说的容易,他们会整天停你的电

狂风吹 发表于 2012-2-15 08:51 static/image/common/back.gif
说的容易,他们会整天停你的电

那就要看是物业怕你还是你怕物业啦