设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

经济房购房资格证停办啦吗?我被社区主任忽悠! [复制链接]

楼主

已处理

郑州市房管局

处理时间

我与11月2号到郑州刘寨办事处兴隆铺社区申请办理经济房购房资格证,由于我们夫妻在外地打工所以回去前刻意给房管局和社区打电话问现在是否可以申请办理经济房购房资格证均得到肯定的答复后,我们请假回去到社区办理。第一次到社区后社区主任要我开无宅基地证明,我们问还需要准备什么东西他说先把这个办好再说其他的。由于我的户口在外地农村需要回去开费事花钱也要开的,开好拿到社区后社区主任说还需要户口本和收入证明!我很晕,我的户口本也在老家又让家人快递过来!在社区主任的指导下需要的所有证件手续全准备好与今天11月24号拿到社区,社区主任看后要我们去刘寨办事去领申请表!当时第一次去社区主任说社区有申请表怎么现在没有啦吗?说现在要去办事去领,到办事处得到的结果是:现在停止办事申请办理经济房购房资格证!什么年底啦要什么核查!我们请假回来忙活20多天花数千元竟然是停止办理啦!刘寨办事处的管大人说是房管局下最近几天的通知!我们辛辛苦苦办理的一些手续还有时效性的,那管大人说到时候再重新办啦!她的一句话让我们这20多天辛苦(数千元白费啦)希望政府能够给我一个明确的答案,现在停办经济房购房资格证的吗?为什么我们所有的证件和手续都准备好啦又说停止办理啦?

优秀管理员

沙发
网友您好!
      针对您所反映的问题我们已安排有关部门尽快进行调查,待调查结束后,我们将根据实际调查结果进行处理并及时给您回复。
处理满意度打分:
满意2
一般0
不满意0

问题处理满意度评价

中原经济区  在2011-11-28 16:08  评价处理结果为:不满意  并评价说:对于处理结果,我很不满意!市房管局要我与区房管局联系,区房管局说只有街道受理才能办!这都是什么事呀!
处理状态: 已处理

板凳
现在政府有些办事机构就是这样,好像有权不使过期作废,非让你一趟一趟的跑,有的态度还极其不好,费了半天劲还办不成事是最气人的。

地板
很有这样的感受呀!市房管局明确说没有下通知停,但街道竟然说街道房管局的通知!难道这通知不会是街道自己以房管局的名义下的通知吗?哎!难道街道办事处的权利比市房管局区房管局还要大吗?我们夫妻两个耽误近一个月的时间包括工资、路费花近4000多元!街道的工作不作为要我们自己承担这是什么道理呀?

优秀管理员

网友您好,关于您所反映经济适用房资格证办理的问题,现将有关情况回复如下:
      目前我市经济适用住房资格申请正常进行,申请人应当持下列材料向户籍所在地街道办事处或者乡、镇人民政府提出申请:
(一)经济适用住房申请审批表;
(二)户口簿和身份证;
(三)婚姻状况证明;
(四)月收入证明;
(五)住房情况证明;
(六)市人民政府规定的其他材料。
       前款所规定的月收入证明和住房情况证明,申请人有工作单位的,由其所在工作单位出具;无工作单位的,由其户籍所在社区出具。因工作调动、转业等原因由外地迁郑的人员,其住房情况证明应由迁出地房管部门出具。
      建议申请人待相关证件和手续准备齐全后向社区及街道办事处提供,社区及街道办事处将按规定程序受理上报,如有问题请向户籍所在区房管部门反映。

中原经济区  哎!所有需要提供的证明材料都准备好并通过兴隆铺社区审核后让去刘寨街道办事处领经济房申请审批表,刘寨街道办事处说现在已经停止办理!  发表于 2011-11-28 16:04

希望刘寨街道办事处能够解释一下为什么你要停止办理申请经济适用房购房资格证?我们花近一个月的时间和数千元的费用谁来替我们承担?你们想受理就受理吗?

尊敬的网友:
你好!您反映的“经济房购房资格证停办啦吗?我被社区主任忽悠!”帖子我们已经收到,首先对我们工作中给您带来的不便表示歉意,感谢您对我们工作的关心和支持!经我办详细了解情况,现将具体内容回复如下:经过办事处与派出所户籍部门协调,11月25日相关办理工作已恢复正常,请你持相关手续前往办理,民政所咨询电话:63679519。

惠济区刘寨街道办事处
                                                                                                                  2011年11月29日