设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

陈寨电动车被拉走,罚款200,去村委会取回罚款200。(下派单位:金水区) [复制链接]

楼主

已处理

金水区庙李镇

处理时间

我是在陈寨租房住的一个普通外地打工的,我们的电动车是必要的交通工具,晚上放在租房的房东家进门的大厅里,由于怕偷,我都是把电瓶提上我楼上自己的房间,可是今天我早上发现我的车没了,问房东,房东说被村委会的拉走了,我就去村委会找我的车,问了半天,都没人愿意搭理我,好不容易找到村委会几个负责的,说要交200罚款,带买车的发票,把车领走。这是为啥啊,我买的新车,放外边被偷,放里边被罚款。罚款的人说消防隐患,我一个电动车架子电瓶都没有有什么消防隐患啊,我实在是弄不明白,难道有人会去把我的车烧了。请问这个合理不合理,还有就是他们罚款200的依据是什么,今天早上大概有100多辆车被推走,都是同类的问题,我们打工的容易吗?

沙发
网友您好:首先感谢您对我们工作的监督与支持,经调查,结果如下:
陈砦村在2010年、2011年连续发生了两起因电动车引起重大火灾事故,造成了重大人员伤亡和财产损失,引起区、镇政府的高度重视,为遏制、避免陈砦村因电动车充电引起的火灾事故再次发生,陈砦村积极采取多项措施,排查、消除消防安全隐患。
按我国《消防法》第二十八条的规定,在楼道等消防通道内堆放杂物及电动车辆的行为实际上就占用、堵塞疏散通道、安全出口的行为,既是一种消防安全隐患,也是一种违法行为。
为坚决杜绝在楼道等消防通道内堆放杂物及电动车辆,保障生命通道畅通无阻,根据村民组织组织法及村规民约,陈砦村决定对上述不遵守消防法的行为采取一定的措施,包括强行清理堵塞、占用消防通道的物品和车辆,特别是近期为了配合市政府搞好网格化管理,村里加大了的整治力度,目的是将消防安全隐患彻底消除。
陈砦村委会接到陈砦电动车被拉走,罚款200元,去村委会取回罚款200的反映后,立即召开了村委会,对反映的问题进行调查研究后,决定:
1、对前期调查过程中发现的的问题积极整改,坚决杜绝此类事情的发生;
2、在下一步的工作中,由消防及执法部门按照消防法的有关规定对在楼道里等消防通道内堆放杂物及电动车辆等占用、堵塞消防安全通道的违法行为依法进行治理,排除消防安全隐患。
陈砦村村民委员会
2012年7月16日
处理满意度打分:
满意1
一般0
不满意0

问题处理满意度评价

dxj769  在2012-7-19 12:34  评价处理结果为:不满意  并评价说:对于处理结果,我很不满意,房东的电动车可以放在里面,还带着电瓶,请问有没有消防隐患,我的车放里边还没电瓶就有消防隐患,就明说了欺负外地人就是了。
处理状态: 已处理

板凳
他们拉车的前一天晚上我们楼里刚丢了5个电瓶。不知道有人管没有。

地板
房东的电动车为什么可以往里边放,请问有消防隐患吗?还是带着电瓶的。就明说欺负外地人就是了,我会马上搬走的。

城管就是一群狗

借着消防隐患的名义,一个电动车挪挪不拉倒了,还非得罚款解决,就是冲着罚钱去的,什么消防隐患,纯粹是两个字,借口

明摆着欺负人,有啥好说的,离开郑州吧,或者换租到小区吧,别去都市村庄了,他们都是一伙的

土匪,如今都是什么世道