设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

反映宣华镇王村村群众饮用水安全问题 [复制链接]

楼主
各位领导:
      我是一名王村村群众,想向上级反映下我村群众饮用水安全问题。由于近年来社会经济的不断蓬勃发展,在群众吃水问题上,造成了家家户户的吃水水质不断下滑,现在所用的水质给人的感觉是味道怪怪的,昨天接在水桶里的水,今天水桶里的水表面就一层似凉皮物质的东西,烧开的水味道涩涩的,有点咸,表面有一层白糊糊的,茶壶烧水一个月茶垢就非常厚。群众条件较好的都改用桶装矿泉水,群众不好的就还是用地下水,给我村大部分群众身体造成较大的安全威胁,在近几年的部分群众体检中发现多例结石病例,我想与吃水的水质有关,希望有关部门和领导应尽快拿出解决办法,让我村群众吃上水质安全的饮用水。

沙发

RE: 反映宣华镇王村村群众饮用水安全问题的回复

您好,您所反映的问题我们已收到,问题已向主要领导汇报,处理办法我们会尽快回复。非常感谢您对我们工作的关心和支持!

板凳

关于宣化镇王村村饮用水安全问题的情况说明

dfsxhz_admin 发表于 2011-11-28 11:36 static/image/common/back.gif
您好,您所反映的问题我们已收到,问题已向主要领导汇报,处理办法我们会尽快回复。非常感谢您对我们工作的 ...

我镇属丘陵地带,地质结构复杂,水质、水线、流向各有不同,出现极少数家庭水井带有咸味,根据您所反映的情况,我们建议您家目前先安装饮用水过滤器,保证水质。
    为长期解决群众吃水难问题,宣化镇水厂于11月11日建成试水,由于管网延伸和需要对工作人员进行上岗前培训,待工程结束、培训人员到位后,水厂运行走入正常化,您家可用上安全、纯净的自来水。感谢您对我们工作的关心和支持!    目前,宣化镇自来水厂已正常通水。

地板
登封的办事效率蛮好的,谢谢各级领导的关心。

水厂终于建成了,老百姓高兴了。

办理较快,回复满意。

我也关心这事,不想上级能处理的这么快,感谢这个平台能真正让老百姓问政。

宣化镇办事效率挺高的,作为宣化镇的一员,经常关注老家的事情,谢谢各级领导的关心,谢谢为广大群众解决吃水的问题。

其实都一样,都希望家乡好。