设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索
楼主: 聋群

郑州残疾人免费乘坐公交车的福利问题 [复制链接]

zzsjtw_admin 发表于 2011-11-30 11:26 static/image/common/back.gif
亲,这些还是需要政府拿出一套政策和制度,只要制度一推行,我委及公交公司定会大力配合。 ...

啊,现在房价涨,物业狠飞涨,菜价一天比一天涨.听说电价明年
也要涨了.残疾人是社会上弱势人群,他们中有特困的群体.可惜大部
分聋人在拼命吃苦工作所发工资也没有超过郑州市最低工资标准,即便
有的超过,不包括三金.聋人要养家湖口,有的还要找父母要钱(贴补家
庭).聋人天天去上班,天天下班回家都坐公交车,聋人不可能都住在城
市区,还要跑很远的路住便宜房,需要倒车比较多.公交车是聋人生活
上中离不开的代步工具.现在的老年人政府给优惠政策办理老年卡,再
说老年人还有退休金,老年人基本上都是坐公交车去买菜,去看医院,
去公园锻炼身体.他们在政府的关心下生活的很方便。老年人和聋人同
属于是弱势群体.况且聋人比老年人的群体更少,如果政府能够关心帮
忙聋人群体办理老年卡一样的《爱心卡》,解决聋人的实际困难问题,
如果能帮助他们办理免费公交卡就可以减轻聋人在生活上的经济负担.

其实聋人免费乖坐公交车,在国外早就有先例了,这也是一个国家,一个政府能力大小、社会是否稳定的表现,也是文明程度的体现。一个国家是否文明、强大、进步,体现在方方面面,中国在开放,国家在进步,我们人民的素质也在提高,我相信从政府到老百姓会理解和帮助残疾人的。

郑州交通领导你好!我是普通工人工资收入不多生活困难天天坐公交车花了好多的说实话我有一个朋友是武汉人在天天上班都是免费公交车,希望郑州交通领导多关怀聋人应该公交车免费。

郑州交通领导您好!我是聋人普通工人工资收入不多生活困难天天坐公交车花了好多的说实话我有一个聋人朋友是武汉人在天天上班都是免费公交车,希望郑州交通领导多关怀关爱聋人希望公交车免费。请领导亲自去武汉看看就了解了。

楼上的亲,这个问题心通桥数据中心已经转给民政局啦  您放心只要拿出政策我们会配合的,给残疾人提供更多的方便。

我是一位聋人普通工人工资收入没有多生活天天坐公交车花了好多,请领导关怀聋人让免费公交车,谢谢你

zzsjtw_admin ,你看thread-4569-1-1.html

这个结果是令人失望了。。。我们现实上几个月前屡次找市残联,市残联领导总是说这个事研究研究,几个月始终没回复,别指望市残联为残疾人服务办事效率了。一二年不会有回复。有可能五年都不会回复。有回复才奇怪。

还问心通桥为什么没有市残联版块,作为残疾人怎么反馈?市残联是不是被忽略被遗忘的行政部门了???
谁来监督市残联的工作办事效率??
麻烦你将我的建议转告你的上级领导,后天马上增加市残联版块,来派专人负责解决残疾人反映的问题。

我敢肯定只要是聋哑人免费乘车一事成为事实,明日郑州就会增加上百万名聋哑人,同时公交车上都不会有人在吱吱唔唔,司机能够听到的只有广播和乘客放屁的声音,紧接着大家都在心理默默的发笑,脸部表情变得几位抽搐,

为民网友,你的话是表示歧视聋哑人吗?郑州聋人真的像你说的上百万名聋人吗?没有调查就没有发言权,请你自重。

他的意思是说,不好界定,该有很多人装聋人了。

楼上网友“市民”,我在16楼回复过了。
我重新再说:
鉴别聋人方法很多,身份证、户口本和残疾证(都是去年更换新的.残
疾证号码和身份证号码很近的.都有照片,)可以和像老年人证办理老
年卡一样交保险费.给聋人办理专门IC公交卡或加上照片(聋人专用
IC公交卡),乘车时同时出示乘车证和残疾证,即可以防止外地聋人
乱用.也可以防止假扮聋人办残疾人专用IC卡.

我是一位聋人为什么把要聋人办残疾证,跟聋人和肢体都是残疾证应该公平了请求领导让聋人办残疾人专用IC卡.

聋人一家人 发表于 2011-12-2 12:30 static/image/common/back.gif
为民网友,你的话是表示歧视聋哑人吗?郑州聋人真的像你说的上百万名聋人吗?没有调查就没有发言权,请你自 ...

我本身没有歧视聋哑人,,并且我还在长期的帮助这些人,,大家都是希望有这个惠民的政策,但是政策出来后,谁又能保证受惠的乘客都是咱们社会要帮助的对象,,我是对监督管理机构、郑州居民整体的素质存在质疑,你在乘坐公交的时候要是能够细心的观看下,,当老年人上车后,让位的有多少是郑州市居民,,,,,我们之前做过调查,,让座者多为外来上学、打工,流动人群,,,