设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

我如何才能确保开发商执行合同条款? [复制链接]

楼主

已处理

郑州市房管局

处理时间

请看图片,为购房合同条款(同下面文字):

(2)逾期超过90日后,买受人有权解除合同,买受人解除合同的,出卖人应当自买受人解除合同通知到达之日起30天内退还全部已付款,并按买受人累计已付款的1%向买受人支付违约金.

请问,开发商交房逾期90天,我解除合同:

1.如何保证开发商会按合同条款执行在规定时间内拿到我的房款及1%的赔偿?

2.如果超过30天开发商不支付房款,我该找哪个部门维护我的权利?

谢谢.

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

沙发
您好,您所反映的问题属房管局,已转交。
处理满意度打分:
满意0
一般0
不满意1

被威胁的业主  建委是开发商的主管部门,你们怎么能不管?  发表于 2011-12-1 11:55

问题处理满意度评价

被威胁的业主  在2011-12-1 11:54  评价处理结果为:不满意  并评价说:建委是开发同的主管部门,你怎么能不管?
处理状态: 转发

优秀管理员

板凳
网友您好!我们已将您反映的问题交由相关部门调查处理,待调查完毕后,我局将给予您回复。
处理满意度打分:
满意2
一般0
不满意0

问题处理满意度评价

被威胁的业主  在2011-12-2 14:40  评价处理结果为:满意  并评价说:处理结果我很满意,管理员您辛苦了
处理状态: 已处理

地板
工作时间

5分钟

优秀管理员

网友您好!首先感谢您的来贴,您的信任是我们提高工作标准的动力源泉。关于您所反映的问题,经我局组织人员调查,结合法律法规,现将调查处理的情况回复如下:
     我们非常理解您的心情,您反映的情况,我们认真进行了讨论研究,我们认为:根据您提供的合同图片显示,交房逾期超过90天后,您有权通知出卖人解除合同,并要求按约定支付违约金。开发商应在接到通知的30天内退还全部已付款,并按已付款的1%支付违约金。
     需要提醒您注意的是你们双方约定的通知方式,建议您采取书面通知方式通知出卖人解除合同,并留存相关凭证。
     开发商如果出现不履行合同义务的现象,可采取多种方式维护自己的合法权益:1、通过向行政部门反映。我们会运用行政手段:约谈企业领导,记入企业不诚信档案,降低信用等级,媒体曝光,暂停其业务办理等,督促其履行义务。2、通过法律渠道维护自己的合法权益,按照合同第二十四条约定,由仲裁或司法机关强制执行。
     另外,您反映的退契税问题,需要向您解释一下:契税是由市地税局工作人员收取的,具体办理程序和时限需要您咨询地税部门,他们的电话是67889123。
     现在该小区即将到交付使用时间了,我们会督促开发商尽快施工,将符合标准的房屋尽快交付业主。我们会一直关注事态进展,欢迎网友提供情况。再次感谢您的支持。

被威胁的业主  好的,非常清楚,谢谢.  发表于 2011-12-2 14:39