设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

巩义星月超市出售染色假黑米坑人 [复制链接]

楼主

巩义市

工作时间

20667小时:4分钟

上周6去巩义星月购买黑米使用,图的是这玩意营养价值高,但当买回来淘米时发现问题,淘米水时黑色的,于是赶紧上网查看,不查不知道一查吓一跳,原来真正地黑米淘米时水应该是紫红色,而且网上说正常的黑米的米心是白色的,而普通大米的米心是透明的,没有颜色。用大米染成的黑米,它外表虽然比较均匀,但染料的颜色会渗透到米心里去,我咬碎了几个黑米发现部分黑米属于里外均是黑色的,属于明显的假黑米,大家都知道燃料染色的黑米食品危害极大,有致癌性,目前全国都在打击食品添加剂的问题,希望巩义市工商局去星月超市好好查查,为百姓的食品安全负责。

优秀管理员

沙发
看到,已转相关部门核实办理。
处理满意度打分:
满意0
一般0
不满意1

问题处理满意度评价

巩义群众  在2012-8-29 16:16  评价处理结果为:不满意  并评价说:处理效率十分不满意!
处理状态: 举报

板凳
巩义市工商局的办事效率太不给力了吧,一个小小的米粒事情竟然过去了快十天也不能给出个结论,这还只是反映个米粒的事情,要是反映各大点的事情,你们是不是要查上个一年半载的才能给结论呀!!!等你结果出来,不管是真还是假,估计那米早球被卖完了,到时候你们再来个查无实物,不予认定,巩义市工商局那算是彻底去球了!

优秀管理员

地板
网友:
       您好,您反映的问题经巩义市工商局调查,现将有关情况回复如下:
       针对网友反映的问题,巩义市工商局高度重视,立即组织执法人员对巩义市星月超市有限公司所销售的黑米进行了检查,现场发现销售的黑香米剩余有20余公斤,执法人员已当场责令当事人对这批黑香米进行下架,暂停销售,并当场调取了当事人所销售黑米的进货渠道凭证,经核查,当事人对销售的黑香米已查验了供货者的许可证和证明食品合格的证明文件,且有进货凭证。
        按照《中华人民共和国农产品质量安全法》的规定,巩义市农委检测中心已经介入,因我市条件有限,下一步将送上级检测中心进行鉴定,如有最新情况,我们将及时给予回复。

巩义市工商局,你妈喊你们回家吃饭啦!!什么叫"高度重视",什么叫"立即组织".什么叫"执法人员已当场责令当事人对这批黑香米进行下架,暂停销售",我8月20号反映问题,当天就说已转到相关部门处理,我25号又去该超市转转,那黑米仍然在货架上销售,就这你们巩义市工商局就敢回复"高度重视","立即查处","当场责成",你们是在忽悠郑州市委的心通桥办事人员呢?还是在忽悠老百姓呀!!!赶紧回家吃饭吧,你妈在家等你们呢!!

一个小小的米粒你们十几天都摆不平,搞不出结论,把你们平时去市场的上收钱时敢打敢拼的工作作风拿出来,我想也不至于十几天了才给出了这个结论吧!!看看你们的答复,除了上来先对自己自我表扬一番,紧接着就是我反映黑米有问题,你们说人家手续合法!!!你们就指驴说马吧!!!这个平台是市委给百姓解决问题的,不是叫你们来自我表扬,自我吹嘘的!!!!我看最后结果也肯定是和农委在这推皮球吧,不了了之了!!

楼上的你说对了,你看今天918了,还是没结果,估计我们有关部门的有关领导他妈喊他们回家吃饭了。

前几天又去了趟星月超市,惊奇的发现,原来以撤架 的黑米又堂而皇之的摆上了销售的柜台,我随意抓了一把看了看,和我以前买的那米一球样,仍是掺杂了相当部分的有待鉴证的黑皮黑心的问题米,哎!!!星月牛逼就是牛逼!!就这巩义工商也大言不惭的说“对这批黑香米进行下架,暂停销售”,还喷着什么“下一步将送上级检测中心进行鉴定,如有最新情况,我们将及时给予回复”!星月真是不把 巩义工商当回事呀,还是工商们你妈喊你们回家吃饭还没吃完回来呢!!!

民以食为天!!希望有良心的政府部门出来管管!!!

离反映问题已经俩月之久,一个小小的米粒至今无定论,说是去郑州复检,俩月了,60天足以绕地球好几圈了,你就是去联合国复检也该回来了呀!!!!!巩义工商,你糊弄人不带这样的吧!!

他们的黑豆也是染色的,上次老公想吃买了一袋,回家泡上水忘了,那水好黑呀,最后一看豆变成了红色的了,我们就没有吃全扔了!星月真坑人,工商局根本就没有执行力,光会说话放屁,不办实事。老白姓反应情况,不如官员放一屁香。

明显的敷衍了事