设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

中原新城E区观澜4号楼卫生间未设止水带,违反国家强制要求 [复制链接]

楼主

处理中

郑州市建委

工作时间

20350小时:51分钟

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

沙发
感谢网友的关注,我们会安排工作人员进行查处,还请您留下详细联系方式,若不想公开个人信息,可发站内信给我们,谢谢您的配合!
处理满意度打分:
满意0
一般0
不满意1

问题处理满意度评价

观澜4号  在2012-9-16 21:21  评价处理结果为:不满意  并评价说:对于处理结果,我很不满意 请解释一下6楼那个照片没有止水带,怎么办?
处理状态: 处理中

板凳
谢谢建委的答复,E区观澜3、4没有经过验收。

地板
卫生间周围墙体下必须设混凝土止水带:规范GB50209-2002《建筑地面工程施工验收规范》

4.10.8  厕浴间和有防水要求的建筑地面必须设置防水隔离层。楼层结构必须采用现浇混凝土或整块预制混凝土板,混凝土强度等级不应小于C20;楼板四周除门洞外,应做混凝土翻边,其高度不应小于120mm。施工时结构层标高和预留孔洞位置应准确,严禁乱凿洞。
因为开发商违反了《中华人民共和国工程建设标准强制性条文  房屋建筑部分 2002年版》8-8-1

这个是质量问题吧,建委可以随时去抽查核实。
还有其他户型。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

发过去了

观澜4号 发表于 2012-8-22 16:16 static/image/common/back.gif
发过去了

明天就交房一个月了,我们一直在关注,违反国家强制性条文规定的房屋怎么通过验收的,卫生间下水管道用混凝土堵塞,也能通过验收?是否做通水试验

质监站,你在哪里??????????????

网友您好,接到投诉后,我委监督人员立即联系业主及建设单位负责人了解情况。8月22日下午我委监督人员组织建设单位、施工单位、监理单位到4号楼现场抽查了2407户及2201户卫生间,将抹灰层敲掉后核实卫生间已设置止水带。

观澜业主  有图有真相,你们为什么看不到呢?  发表于 2012-8-26 23:03

谢谢建委的行动。
您们去有业主跟着没?我发的图片是楼里的,两个南户,您们看见了没?

观澜4号 发表于 2012-8-24 15:02 static/image/common/back.gif
谢谢建委的行动。
您们去有业主跟着没?我发的图片是楼里的,两个南户,您们看见了没? ...

为什么不让我们投诉的业主跟去看看呢

观澜业主 发表于 2012-8-24 15:15 static/image/common/back.gif
为什么不让我们投诉的业主跟去看看呢

请问你们联系的哪位业主?投诉的业主怎么都不知道呢

开发商的工程部都知道没有止水带,自己都承认了,怎么可能看1,2户就断言都设止水带了?
相信咱们有关部门是认真的,负责的。

观澜4号 发表于 2012-8-24 17:36 static/image/common/back.gif
开发商的工程部都知道没有止水带,自己都承认了,怎么可能看1,2户就断言都设止水带了?
相信咱们有关部门 ...

请问质监站的同志看的是哪个单元的?能让我们再去看看吗?如果房屋已经验收合格,跪求你们给开发商备案表吧!!!我们看到的问题你们都看不到,你们给备案表吧,给了我们就不找你们了

郑州建委 发表于 2012-8-24 11:02 static/image/common/back.gif
    网友您好,接到投诉后,我委监督人员立即联系业主及建设单位负责人了解情况。8月22日下午我委监督 ...

请问质监站的同志看的是哪个单元的?能让我们再去看看吗?如果房屋已经验收合格,跪求你们给开发商备案表吧!!!我们看到的问题你们都看不到,你们给备案表吧,给了我们就不找你们了

请你们认真答复一下6楼贴的照片,如何解释,根本就没有止水带。