设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

5岁儿童入户【急盼回复】 [复制链接]

楼主

已处理

郑州市公安局

处理时间

由于以前是集体户口,一直没有给孩子办户口,但所有证件都齐全,包括出生证明、准生证等,现在郑州的房产证下来了,孩子5岁了,去派出所落户,派出所说需要提供资料向上申报,让提供双方原籍未入户证明,并说申报能批不能批还不好说。我都奇怪了,证件齐全,还是头胎,在中国连个户口都落不了了?

优秀管理员

网友你好,新生儿入户要求三个月以内,因为你们自己的原因使孩子的户口一直没有入上,现在需要出示一些手续,这是很正常的,希望你能正确理解,按照要求出具所需要的证明,尽快给你的小孩把户口申报上。
处理满意度打分:
满意0
一般0
不满意1
处理状态: 已处理

结果还来个能上不能上还不一定,都是什么事啊,不该上吗?

地板
  我们也是同样的问题,我的户口是挂靠的,不能入户,爸爸的户口在老家,虽然所有的证件齐全,但在老家上户口却要罚3000元钱,说是结婚证不是在老家办的不承认,准生证在郑州办的不算什么的。我实在不能接受这些,所以孩子户口一直没上,最近买了房子,等着购房合同一下来马上就给孩子上户口。
  二楼的说法我不能认同,什么叫自己的原因啊。如果不是你们的官僚作风,能会出现这种哪里都上不了户口的情况吗?

板凳
我们提供提供资料,申报这没问题,可不能说还不一定能申报成。这不荒唐吗?意思是孩子就不一定能上户口了?永远成黑户了?

沙发
而且我老公的户口已经落到郑州的房产证上了,还说他提供原籍未入户证明。这不是荒唐吗?