设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

2012孩子上学 [复制链接]

楼主

已处理

金水区教体局

处理时间

尊敬的领导我在金水区柳林镇邵庄村居住,在柳林七小报的名,这个学校就在我们的隔壁。七证齐全,孩子七岁。这个学校报名的很少,第一天有70人左右,还有的证件不全,第二天就更少了,不存在人满为患的事。我的暂住证也是邵庄,因为我是离了婚独自抚养孩子。27号接到通知孩子被分到了几里地之外的一个学校。我一人带孩子,如果不上班就没有生活来源,近一点我还可以边上班边照顾孩子。请领导查明情况,帮助我这是在没办法的人,还有可怜的孩子。您们的政策很好,可下边就是不执行,只有教育局的王珂局长和各个基室的工作人员。因为王珂局长关于2012小学生的讲话我们都看了,不让以各种名义巧立收费名目。还和学校签约,以父母的居住地为实,就近入学。这才是最关心教育事业为民着想的好领导。谢谢各位领导了。

沙发
网友您好,您所反映的问题我局已获悉,相关科室正在办理,请您耐心等候。
处理满意度打分:
满意1
一般0
不满意0
处理状态: 已处理

板凳
网友:
您好!
让您久等了。我局获悉您反映的柳林七小入学受阻的问题之后,高度重视,立即进行调查,现将情况说明如下:
金水区北环以北小区的适龄儿童入学,统一到庙李中心校、柳林中心校报名登记,由庙李中心校、柳林中心校根据辖区适龄儿童数量和外来务工同住子女的报名数量以及学校的接收能力,相对就近安排入学。
收到您的咨询后,我们积极同柳林中心校沟通、协调。目前,您可以将家庭的实际情况到柳林中心校进行备案、登记,待各种数据统计完之后,柳林中心校会逐一协调解决。

金水区教体局
二〇一二年八月三十日

地板
中心校看我情况属实,确实困难。已经答应解决。谢谢教育局的各位领导。中心校的各位领导和校长。谢谢了。还是好人多。

各位领导们好!
   我们是在世纪港湾住, 在四月天小学报的名, 这个小学就在我们上学分配的范围之内,我们的七证齐全,孩子6岁10月,可结果没有分到四月天小学,而分到了其它学校,按道理说我们只要有学上就没有可挑剔的啦,可只因为我老公身患残疾、关键是我们还有个门面生意需要来看,如果不做生意就没有生活来源,近一点我还可以边做生意边照顾孩子。家里全靠我一个女的来养一个家不容易啊?我求求你们帮帮我们吧!我们在郑州真的不容易啊?
  请领导查明情况,帮助我们这是在没办法的人,您们的政策很好,可下边就是不执行,只有教育局的王珂局长和各个基室的工作人员。因为王珂局长关于2012小学生的讲话我们都看了,不让以各种名义巧立收费名目。还和学校签约,以父母的居住地为实,就近入学。这才是最关心教育事业为民着想的好领导。谢谢各位领导了。

网友您好,您所反映的问题我局已获悉,相关科室正在办理,请您耐心等待。

网友:
您好!
让您久等了。我局获悉您反映的希望孩子入学四月天小学的问题之后,高度重视,立即进行调查,现将情况说明如下:
四月天小学位于国基路和丰庆路的四月天小区内,该校是由正商集团投资建设交由政府管理的一所公办小学。周围小区有四月天、世纪港湾、假日蓝湾、朝阳小区、宏达花园、中方园、紫薇园、园田花园、张家村、紫桂园、四季花城、主语城、园田新城、圣地花园等十多个小区,辖区内入住人口达到一万五千余户,学生入学压力巨大。
为方便外来务工人员同住子女入学,我区在辖区内每所学校都设立报名点,外来务工人员同住子女也可在四月天报名,由于四月天小学的容纳能力有限,所以庙李中心校将该区域内的外来务工子女安排到附近的公办学校西史赵小学就读。

金水区教体局
二〇一二年九月五日

金水区教体局 发表于 2012-9-5 10:10 static/image/common/back.gif
网友:
您好!
让您久等了。我局获悉您反映的希望孩子入学四月天小学的问题之后,高度重视,立即进行调查, ...

这个意思是说中方园的孩子也是可以上四月天小学的么?

为方便外来务工人员同住子女入学,我区在辖区内每所学校都设立报名点,外来务工人员同住子女也可在四月天报名,由于四月天小学的容纳能力有限,所以庙李中心校将该区域内的外来务工子女安排到附近的公办学校西史赵小学就读
我是阳光嘉园的居民,但是我听说西史赵小学都搬入银河路小学了,我们的孩子不知道在哪里报名

网友:您好
阳光嘉园小区位于索凌路与国基路交叉口,对于该小区的适龄儿童,要到庙李中心校报名登记,由庙李中心校负责该辖区适龄儿童相对就近分配入学。
金水区教体局

发贴要审核,来这里回复吧:

2013年幼升小报名问题

您好!我们是花园路国基路金印阳光小区的业主,我们小区所有报名的孩子到现在一直没有结果,沙门小学说29号在校外看分班通知,但到现在都没有任何通知,询问都是“再等等”,不知在等什么,要等到哪天才有结果。而在沙门村的租户因为每人交了5000元当时就发了通知书,而我们因为要求交的1000元经媒体报道后被物业退了,上学就没结果了。报名已经过去一周多了,急盼一个结果,是被分到了偏远的小学还是不交钱不能上,总该有个说法吧。