设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

小区经适房对外出租,严重影响了业主的休息怎么办 [复制链接]

楼主
我所居住的小区是经适房,很多都对外出租给公司,我家楼上楼下都是公司,其中有一家是网络公司,白天夜里都上班,每天这一二十个人站在我的头顶办公,听着他们咚咚咚的声音,我都快疯啦,在他们左右夹击之下,我现在已经神经衰弱了。我只想要一个安静的睡眠环境,我也曾经跟物业还有这个公司都交涉过,但效果不太理想,请问这种情况我该怎么办?我如何捍卫自己的权力?

优秀管理员

沙发
网友您好:     
     您所反映的问题我们已收悉,并将尽快给您回复,请您耐心等待。

板凳
十分感谢,希望在你们的帮助下,我能过上安静的生活

优秀管理员

地板
网友您好!
    根据《郑州市人民政府令(第189号)》第三十六条之规定:经济适用住房产权为有限产权。购房人可以在交纳土地收益(含土地出让金)等相关价款后,取得完全产权。取得完全产权后,住房性质变更为普通商品住房。
    经济适用住房在取得完全产权前不得用于出租、经营。
    对经济适用房的一系列违规行为,目前我局已经实行了市、区、物业三级联合检查机制,进行监督检查,但由于目前郑州市经济适用房小区分布广,数量多的现实,还有很多未查到的地方,鉴于以上反映经适房出租的问题,因没有具体小区名称和坐落位置,我局无法进行核查。
    感谢您对郑州市经济适用住房管理工作的关心与支持,今后我局将加大对保障性住房相关政策宣传和管理的力度,如有疑问请拨打咨询电话:67883316、67883317。