设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

违章建筑疯狂施工,规划局与中原区互相扯蛋 [复制链接]

楼主

处理中

郑州市国土资源局

工作时间

20728小时:59分钟

多次举报航海西路秦岭路六层违章建筑,历时两年多,规划局与中原区执法局练起了太极推手,互相推诿扯蛋,今天是规划局扯中原区的,明天又是中原区扯规划局,请问两边的领导们,扯蛋就这么好玩吗??能给百姓办点实事吗?办点人事吗?       违章建筑目前正在进行内部装修,新建的超市早已开始营业,现在不查处,以后更不好办了,只会让业主去市政府,省政府上访,堵路,制造不稳定因素.
      希望官老爷们,别扯蛋了,办事吧!

沙发
已转中原区

查看转发帖
处理状态: 转发

优秀管理员

板凳
已转郑州市规划局,网友您好,很报歉让你久等了,我和我们区的相关局委多次联系,证实规划及查处职能确实在规划局,我们没有处理权限。做为一个小小的心通桥管理人员,收到投诉我只能与相关局委部门联系,看问题属于谁管,让谁去处理,当中原区的相关局委说该顶职能不归他管时,我是没有任何办法的。刚上了郑州市规划局的网站,data_gon ... -C1C3203F43C5.shtml,查到郑州市规划局的职能,其中第八条如下:(八)依法对全市城乡规划的实施情况进行执法监察,查处各类违反城乡规划法律、法规的行为。很报歉,我只能再转到规划局,如果规划局要再转回来,请给出依据,我好与相关部门联系。谢谢网友及规划局的领导。

查看转发帖
处理满意度打分:
满意0
一般1
不满意0
处理状态: 转发

地板
一、案件基本情况
被举报建设项目位于航海路南侧、西三环东侧,现为一处六层框架结构房屋,建筑面积约三千平方米。该工程由郑州市中原区航海西路街道闫垌村民委员会第一、二、十村民组和河南乾宏置业有限公司联合于2011年3月所建,所使用土地大部分为集体土地。该项目取得未取得建设工程规划许可证,系违法建设。
我局执法人员在2011年4月8日在日常巡查中已经发现该违法建设,由于当时无法找到施工负责人,也无法确定建设人,我局按照无主房程序,于2011年4月8日下达了(郑城规)停违通字[2011]第51033号停止违法行为通知书。
后经多次现场调查,确定该违法建设是由郑州市中原区航海西路街道闫垌村民委员会第一、二、十村民组和河南乾宏置业有限公司联合建设,执法人员即决定对该违法建设立案查处,该案于2011年6月15日调查终结。
由于该违法建设所使用土地大部分为集体土地,2011年底,我局已将该案件转交中原区查处违法建设整治工作指挥部查处。
二、我局所做工作
(一)拍摄了现场照片;
(二)下达停违通知书;
(三)2011年4月8日立案查处,2011年6月15日调查终结。
(四)2011年11月11日,我局已将该案件转交郑州市中原区执法局查处。
三、处理意见
根据郑办文[2010]45号第一条第二款之规定:各区政府负责城市规划区范围内本行政辖区集体土地上的违法建设的查处工作。该案件转中原区查处违法建设整治工作指挥部查处。
处理状态: 处理中

一个多月了,局长们扯完了没

我们小区也遇到了同样的问题,不知道违章建筑究竟属于谁管......

海阔天空888 发表于 2012-10-15 14:31 static/image/common/back.gif
我们小区也遇到了同样的问题,不知道违章建筑究竟属于谁管......

有好处的事(比如能收费,能罚款等,比如:公安,扫黄打非,绝对比抓小偷跑的快,就是这个道理。),各职能部门都会抢着管。
出力不讨好,得罪人的事,就会踢皮球。