设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

关于郑州大公交开到龙湖镇和郑新快速通道的问题,我想说~~ [复制链接]

楼主

已处理

郑州市交通委

处理时间

我想说一下几点:
1.心通桥社区里基本每天都有关于龙湖公交和郑新快速通道的帖子及回复。可见,这一地区的出行难问题和民众的呼声之高。
2.我想问下,明年4月份郑新快速通道能否如期完工,不能如期完工,老路又拆迁那么早,造成沿线居民出行难的后果由谁承担还是没人承担??
3.我看到每个关于龙湖镇公交的帖子里交通委的回复都是龙湖属于新郑市,新郑位于都市区,理应由都市区公交运营。那么,我想问:12路往西通到桥楼,桥楼属于荥阳宜居建康城,也是都市区的范围,12路现在运营的不也好好的吗。600路通到航空港区,航空港区要建航空城,航空城也属于郑州市6城10组团的都市区之一,600路现在不也运营的好好的吗(尽管开通之初有一些阻碍),况且现在航空港区里的综合保税区的正名叫做郑州新郑综合保税区,这完完全全也属于新郑,为什么那些地方都能开通郑州市政公交,而龙湖作为郑州的南大学城却迟迟不能开通?
4.郑新快速通道看这个进度年底前四环以南通车很困难,明年四月份如期完工更难!

试问交通委的领导和郑州市政府的领导们是如何看待龙湖这一地区严重的民生问题的,什么时候能解决?

沙发
您好,亲爱的网友,给您和广大群众出行带来的不便我们感到很抱歉,关于郑新快速通道的问题您可以参考以下回复:
关于龙湖公交的问题明天我会向主管部门进行详细咨询,一旦有结果定会给您及时的回复,还请您见谅。
处理满意度打分:
满意0
一般0
不满意1
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
处理状态: 已处理

板凳
管理员,你仔细看我的问题没,就只顾复制粘贴。

关于龙湖的公交问题,我也恳请你们不要在粘贴以前的回复了,我们民众要的是一个正面的答复,知道什么叫正面的答复吧?

地板
亲,关于上述回复是根据郑新快速通道项目部仔细研究得出的,关于龙湖公交的问题我们以前的回复就是正面回复,毕竟是跨县市区的路线,我作为个人也很理解给您带来的不便,我以前也往返过升达与市区,您放心,我还是会帮您把您的问题提交给负责这一块的部门,而非不负责的回答。在这里还请您能谅解我们。

请连书记来调研南龙湖大学城的出行,不要做官车,看看市民的感受

作为个人,也知道咱们那里出行不便,晚上很早就没车了,车小人多,但这些问题也跟着发展有所改观的,但关于开设新线路享受1元公交这个还需要多方研究

zzsjtw_admin 发表于 2011-12-8 09:32 static/image/common/back.gif
亲,关于上述回复是根据郑新快速通道项目部仔细研究得出的,关于龙湖公交的问题我们以前的回复就是正面回复 ...

跨区域运营??那12路通到荥阳桥楼算不算跨区域运营?为什么12路能通到荥阳,不就是政府之间的协调吗,为什么龙湖教育城管委会和新郑政府不能跟郑州政府协调?是不是中间存在利益问题?这不是不作为有是什么?这一系列一系列的问题你们有是怎么看待的?

zzsjtw_admin 发表于 2011-12-8 10:14 static/image/common/back.gif
作为个人,也知道咱们那里出行不便,晚上很早就没车了,车小人多,但这些问题也跟着发展有所改观的,但关于 ...

我现在去一趟龙湖一来一回都要大半天的时间,实际上的距离却不算远,你们能够理解我们的出行难就行。那就肯请领导们仔细研究研究怎样解决这一地带的问题。

对此事感觉很无语,本不想发表很激烈的语言,但此事拖了几年就是不解决,只能体现出相关职能部门的无能。
如此对待国人,想让国人爱国,难于上青天。

楼上那个的 我真不知道你是怎么看的 你以为公交公司会放着龙湖这么多钱不挣吗 要是能挣早就开通线路了  还有我不知道楼上的几位仁兄看不看新闻  没看因为600路抢了别人的饭碗 和当地起争执吗 连乘客安全都保证不了 这车谁敢坐啊 只能是连书记出面 政府肯出钱 协调当地才行

我想知道我昨晚发的为什么发不上来。 我想说公交公司也想赚龙湖的钱 能赚钱早就开线路。你看那两条开往县市的公交。天天和当地起冲突
  如果开了线路又和当地利益相抵触 乘客的安全便不能保证

看看600路吧,这都是血淋淋的教训,听说前段时间乘客都被新郑那边的车主打了,车也被砸了。这种跨区域运营的问题,在开通城市公交线路前一定要慎重、慎重、再慎重,不把各方利益均衡了,是千万不能贸然开通的。

不好意思让您久等了亲爱的网友,我们得到的答复是:目前,由郑州市区至新郑龙湖有绿城巴士公司经营的551、552、553、556、567、569等6条都市区公交线路,并且随着市民出行需求的不断提高,不断增加都市区公交线路和运力。已由年初的5条线路、56台车辆、210班次/天,增加为现在的6条线路、89台车辆、331班次/天,基本满足居民的出行需求。不能满足您所需要的我们感到十分惭愧。

新郑市不作为,不花钱收购这些车,到2015也没法通公交

12路通到荥阳桥楼算不算跨区域运营?
郑州交通的马甲,你出来解释下。这个为什么跨区县就通车了?难道12路车长的爹是李刚吗?

楼上一看就知道不看新闻的  你就不知道12路和600路是怎么开的吗  那都是打出来的  

meng698000 发表于 2011-12-10 11:20 static/image/common/back.gif
楼上一看就知道不看新闻的  你就不知道12路和600路是怎么开的吗  那都是打出来的   ...

经典@@!!