设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

停车场没有收费公示,没有物价局核准,没有计时凭条等 [复制链接]

楼主

已处理

郑州市物价局

处理时间

停车场没有收费公示,没有物价局核准,没有计时凭条等   投诉地址:东大街与紫荆山路交叉口:中原国际珠宝中心
   事情经过:我是外地人,由于工作原因,一年多以来每月都要到上面地址去1-4次,在那里停车5-6小时不等,那里没有任何收费公示,没有收费标准,由最初一次3元,到后来说计时收费5元,没有计凭证,不给票据,索要需要加钱。9月19日,我比往常提早办完事,给了之前没见过的管理员5元,她说:不行,要7元,我说平时另一个总是要5元,交了一年多了,今天比往常还提前走了。她说:给8元,马上又涨一元,我拒绝再加钱,坚持只给5元。我问:你这收费依据是啥?她说:计时收费。我问:你这没有计时收费核准标志,也没给计时凭证,顾客咋知道要交多少咋知道。她说要多少给多少,我说要投诉她,她威胁我以后不能在这里停车。这不是她私人地方,凭啥不让我停,你收多少得有依据吧,得有凭证吧,应该多少都是多少,因为我是外地车牌,就变来变去。
  这些行为是否违法,如何处理:
                                                  1,此停车场所没有任何收费公示,没有收费标准,没有明码标价,没有物价局核准标志。
                                                   2,没有计时收费核准标志,是计时收费,进出车没有计时凭条。
                                                   3,不给任何票据,要的话需要加钱。
    因为我还要经常去 那里,管理员威胁我不让停,到时咋办?希望物价局能给解决
   我不是郑州人,但还是河南人,还是中国人!请物价部门能对不法行为认真处理,不区别对待。在此深表谢意!
  我私信给你我的手机号码

沙发
网友:
      您好!
      您的帖子已看到,我们将尽快给您回复。

郑州市物价局
处理状态: 已处理

板凳
网友:
     您好!接到心通桥处理笺后,我局立即派检查人员对此事进行了调查,现就有关机动车停车收费问题答复如下:
     经初步认定该停车场为自建停车场,其停车收费属于市场调节。有公示牌收费标准为4元/次,停车20分钟以内免收停车一切费用。根据现有掌握的资料,没有证据证明该停车场管理人员违规收费,该停车场负责人也否认了存在停车场乱收费的情况。该停车场负责人也承诺坚决执行现行机动车看管收费标准,对所有看管人员进行一次专题教育,一经发现看车管理人员乱收费一律开除。
     感谢网友对价格工作的关心和支持,今后若发现价格违法行为,请拨打价格举报电话12358进行举报,我们将依法严肃查处。
     此复。

郑州市物价局