设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

接送卡怎呢比身份证,银行卡呢? [复制链接]

楼主

已处理

巩义教体局

处理时间

巩义市通桥路蓝精灵幼儿园,幼儿区区接送卡,收费20元钱,这未免也太贵了,校方以何标准收费?

沙发
网友您好:
    为更好地保证幼儿人身安全,有效消除我园上下学时间及校车接送幼儿安全,我园利用暑假外出参观了解,并结合我园实际情况,于今年8月份着手安装“幼儿安全接送硬件设备立式刷卡机”和“幼儿安全接送硬件车载机”,成为我市第一家校车车载机的幼儿园,并于9月下旬实施家长刷卡进出幼儿园、刷卡上下校车,此项工作得到了广大家长的配合和支持,这也将使我园的安全管理真正走上信息化、科学化的轨道。

至于我园电子接送卡的收费问题,我园认为:

1、幼儿安全重于泰山,我园为购置这套智能接送系统,也投入了36000元的资金(含600张电子卡费,共计12000元),其中我园支付的24000元资金,包括门口刷卡机、校车车载机、前期的走线施工以及后期的维修费用等,而对于20元的接送卡费,由家长支付也是合情合理的;

2、我市也有几家幼儿园安装了这种智能接送系统,收费有20元、25元不等,而我园依据本系统公司建议向家长收费20元,(公司对我园也是按每张20元收取),我园并没有向家长多收一分钱;并且这种接送卡只要未经人为损坏,家长可一直长期使用。作为家长,配合幼儿园安全工作的实施,为孩子支付20元的接送卡费,也不为过;

3、我园在8月中旬,准备实施安装接送系统之前,已通过校园显示屏、校讯通等方式,提前告知了各位家长,更没有强制向家长收取卡费,还得到了广大家长的支持和配合,甚至还有个别家长因其它原因,要求办理两张电子接送卡的。

总之,我园向家长收取的20元电子接送卡费,没有超出公司对我园的收费标准,这也是我园对门岗安全、校车接送、幼儿出勤率统计等工作开展的一大进步。

希望我园的安全工作得到上级领导的支持与配合下,以使安全工作做的更好更到位!

我园愿意接受上级领导对此事调查或为家长做出合理的解释。

蓝精灵艺术幼儿园

附件1:接送系统介绍;

幼儿安全接送系统(幼儿安全接送硬件设备立式刷卡机、幼儿安全接送硬件车载机),是把幼儿和家长的资料信息输入电子接送卡并存入电脑,再与刷卡机和车载刷卡机连接;

这种大容量的系统数据库,为幼儿园提供了安全管理、幼儿出勤、校车车载刷卡等方面的先进的科学依据,在校门口和校车接送的安全基础上增加了一道防护;

ID卡刷卡自动识别,接送幼儿时,家长通过在幼儿园门口或校车上刷卡,能立即显示幼儿资料、记录进出时间;

幼儿出入园记录可在软件中实时获取查询,为幼儿园各项工作提供有效依据。

处理满意度打分:
满意1
一般0
不满意0
处理状态: 已处理

优秀管理员

板凳
看到,已转相关部门核实处理。