设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索
楼主: 深山樵夫

关于生育保险报销问题 [复制链接]

你好,我是2012年5月参保的,2012年9月份生的宝宝。当时说交够一年才可以领生育津贴,我是2013年9月份提交的资料,当时老师给我说2014年5月份以后就可以领生育津贴了,第二个季度怎么没有我的名字啊?请问我的生育津贴什么时候可以到公司账户啊?我是郑州贝康科贸有限公司,陈亚南,15*******49.谢谢

优秀管理员

网友您好,已通过电话详细解释。

老师您好!晚育年龄的限制是按怀孕时的时间算还是生的时间算呢?
例如:身份证日期是90年2月;怀孕日期是13年10月,预产期是14年7月,算不算晚育?

你好,我想问一下我是13年12月生的孩子,给的条上是15年2月生育津贴到单位账户,如果在15年2月之前我辞职的话还能拿到生育津贴吗?

优秀管理员

网友您好,因您的情况不够清楚,请留下您的联系方式,以便尽快解决您的诉求。

优秀管理员

你好 我是去年11月份报到大厅受理 给我一个条子说是今年8月中旬的 给的网址现在看布到了 怎么查他们公布的单子??

优秀管理员

网友您好,请您于8月份登陆该网址:zzsybx查看2014年第二季度津贴和围保明细。若有疑问,您可在工作日工作时间拨打我局咨询电话12333,工作人员将为您详细解答。

您好,我是13年12月生的宝宝,生育津贴已经在本年一月提交,回单上显示津贴10月才能到账,因为照顾宝宝的原因,没法继续上班,本月要把社保停掉,请问影响我的生育津贴领取吗

优秀管理员

网友您好,根据《郑州市职工生育保险办法》的规定,“按1%的缴费比例缴纳生育保险费的单位,其女职工符合人口与计划生育政策规定生育或者终止妊娠,在下列法定产假期间由领取工资改为享受生育津贴:一、妊娠满28周以上生产或者引产的,享受90天的生育津贴;难产的增加15天的生育津贴;多胞胎生育的,每多生育1个婴儿增加15天的生育津贴;晚育的增加90天的生育津贴。二、妊娠满12周不满28周流产、引产的,享受42天的生育津贴。三、妊娠满8周不满12周流产的,享受30天的生育津贴。四、妊娠不满8周流产的,享受15天的生育津贴。”对于符合享受生育保险待遇条件的参保女职工,我们严格按照《郑州市职工生育保险办法》在该文件规定的产假期间计发生育津贴。已享受完规定的产假的女职工,不会因离职影响其生育保险待遇。每个人的情况不同,生育保险经办机构会根据您的具体情况来审核确定。若有疑问,您可在工作日工作时间拨打我局咨询电话12333,工作人员将为您详细解答。

生育津贴资料已受理,多久后可以把社保办停

生育津贴资料已受理,多久后可以把社保办停

生完孩子停社保会影响生育津贴吗?急,请回复15*******07

优秀管理员

我爱人已经递交生育保险津贴的资料,大概是在今年10月左右,钱才可以报下来。。如果现在辞职,这笔钱能拿到吗。

优秀管理员

网友您好,根据《郑州市职工生育保险办法》的规定,“按1%的缴费比例缴纳生育保险费的单位,其女职工符合人口与计划生育政策规定生育或者终止妊娠,在下列法定产假期间由领取工资改为享受生育津贴:一、妊娠满28周以上生产或者引产的,享受90天的生育津贴;难产的增加15天的生育津贴;多胞胎生育的,每多生育1个婴儿增加15天的生育津贴;晚育的增加90天的生育津贴。二、妊娠满12周不满28周流产、引产的,享受42天的生育津贴。三、妊娠满8周不满12周流产的,享受30天的生育津贴。四、妊娠不满8周流产的,享受15天的生育津贴。”对于符合享受生育保险待遇条件的参保女职工,我们严格按照《郑州市职工生育保险办法》在该文件规定的产假期间计发生育津贴。已享受完规定的产假的女职工,不会因离职影响其生育保险待遇。每个人的情况不同,生育保险经办机构会根据您的具体情况来审核确定。若有疑问,您可在工作日工作时间拨打我局咨询电话12333,工作人员将为您详细解答。