设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索
楼主: 深山樵夫

关于生育保险报销问题 [复制链接]

优秀管理员

网友您好,您可登陆此网址:zzsybx查看生育津贴和围保费明细。若有疑问,您可在工作日工作时间拨打我局咨询电话12333,工作人员将为您详细解答。

您好,我是13年毕业参加国家西部计划在服务满一年刚回来,入职一家国企,可享受一年工龄,没有社保号,入职手续10月份才能办理,社保11月份新增上补缴这几个月的,10月份我老婆要生孩子,她没工作,请问能用我的报吗?需要哪些材料吗?

优秀管理员

网友您好,男职工未参保缴费期间,其配偶生产是不能享受生育保险待遇的。若有疑问,您可在工作日工作时间拨打我局咨询电话12333,工作人员将为您详细解答。

您好,我的预产期是11月1号,但是由于单位欠费3个月,还没有补上,生育保险登记卡没有办下来,如果我到生产住院的时候还没有办好我是不是就不能报销住院费用了?补办生育保险登记卡也没有用啊?

优秀管理员

网友您好,若单位生育保险欠费,其女职工不能享受生育保险待遇,请您单位尽快补缴欠费,并及时为您办理《生育保险登记卡》。若有疑问,您可在工作日工作时间拨打我局咨询电话12333,工作人员将为您详细解答。

你好 我们公司社保从2014.6月欠费至今  现在网上登记审核通过不了 公司补交费用后 我的生育津贴还能报销吗?我的预产期是2014.12月 如果欠费在生产后补交,是否还能报销呢?

现在公司欠费 如果先把我的账号的欠费交足  是否可以办理登记卡呢

你好 我们公司也是从2014.6开始欠费 如果公司先把我的个人的社保补齐 是否可以正常办理生育保险登记呢? 如果公司一直欠费 我是否可以从我老公的公司办理生育津贴的报销呢? 我老公已经缴纳生育津贴4年多

优秀管理员

网友您好,若单位生育保险欠费,其女职工不能享受生育保险待遇,请您单位尽快补缴欠费,并及时为您办理《生育保险登记卡》。单位补缴欠费必须补缴所有职工的欠费,不能只补缴您一人的。男职工按时足额缴纳生育保险费,其无工作单位的配偶才能用其生育保险享受待遇,您不符合条件。若有疑问,您可在工作日工作时间拨打我局咨询电话12333,工作人员将为您详细解答。

我还有一个问题想要咨询呢!由于我不知道公司的欠费没有补上,昨天早上提交了生育保险登记卡的个人信息,公司今天才补交了费用,而且有一项失业保险的200多元欠费可能下周才能到账,那我这次的生育保险登记卡申请是不是又审核通过不了啊?我能在公司所有的欠费都到账之后再提交一次个人信息吗?保证和上次的信息一致可以吗?真的是时间太紧了,预产期是下月1号,等不到下月5号的审核结果了

优秀管理员

网友您好,请等待反馈结果出来后看您的信息是否审核通过,若未通过再提交信息。若有疑问,您可在工作日工作时间拨打我局咨询电话12333,工作人员将为您详细解答。

生育津贴资料已提交,目前如果中断社保会影响生育津贴领取吗?盼老师回复。电话15*******07

生育津贴资料已提交,目前由于无法工作,如果社保停止会不会对生育津贴有影响,盼老师尽快回复,电话15*******07

优秀管理员

网友您好,已通过电话详细解释。

您好,我今年1月份生的宝宝,五月份去社保局提交的材料,然后你们给了我张纸条说2015年4月18日以后才能领到津贴,是打到单位账户上,可是因为我们单位今年效益不好,已经从3月份欠缴统筹费用了,单位账户已经冻结,那我的津贴明年还能到账吗?我怀孕及生孩子期间一直未停生育保险,直到今年3月单位才停

优秀管理员

网友您好,若单位存在欠费,需补齐欠费后职工才能正常享受生育保险待遇。若有疑问,您可在工作日工作时间拨打我局咨询电话12333,工作人员将为您详细解答。