设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

登封市非法建设势头强劲啊 猖獗啊(下派单位:登封市) [复制链接]

楼主

已处理

登封市房管中心

处理时间

目前全市严厉打击非法建设,但某些地方非法建设依然猖獗啊。登封市嵩阳办事处的高庄村南后院有几户村民联户开发商品房,没有手续非法建设,目前正在施工,却没有部门去查处阻止。具体位置在少林大道东桥头向南第一个小桥向东约300米十字路口,再向北约100米有棵大皂角树,皂角树往东约50米。请问政府部门,这种建设行为合法吗?为什么没有部门阻止呢?

沙发
处理满意度打分:
满意0
一般0
不满意1
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
处理状态: 已处理

板凳
应该尽快查清,予以解决。

地板
网友您好:
     首先谢谢你对查处违法建设的关心,现就你所举报高庄一违法建设情况汇报如下:
     该违法建设当事人高石山,该违法建设位于高庄南街北侧,老房为砖木结构,年久失修,已无法居住,系拆除重建。现状为2层墙体,未封顶。
    该违法建设工程于2012年9月21日开始施工,我中心执法人员巡查时发现该违法建设有施工迹象,当即下达了停工通知书(登房停2012第〔078〕号),剪断其钢丝绳,暂扣施工工具数件,并对其新增部分进行了拆除。
     该处违法建设在9月24日一个夜晚建成并封顶,由于该处违法建设利用巡查过程中的空挡间隙,我中心未能将该处违法建设及时制止,无法全天对其进行有效的控制。
     2012年9月28日凌晨1点钟左右,我中心执法人员巡查时发现该违法建设有施工迹象,重新下达了停工通知书(登房停2012第〔083〕号),剪断其钢丝绳,暂扣施工工具数件,并对其新增部分进行了拆除。
     针对该处违法建设的实际情况,我中心监察中队向市查违指挥部做出了详细汇报,查违指挥部已明确表态,将于近期有关事宜告知违法建设人,第一,该处工程属违法建设,待政府需要拆迁时,该违法建设不予补偿;第二,限10日内将该处违法建设自行拆除到位,逾期未拆除到位的,我中心将协同嵩阳街道办事处进行强制拆除。

登封市房地产开发管理服务中心