设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

救救难民吧! [复制链接]

楼主

已处理

新村社区

处理时间

南阳新村社区(南阳路68号院),长期缺乏物业管理,现在小区里到处是摆摊卖点,油炸的还是麻辣的,小吃一条街啊!这还是人住的环境吗?小区里的物业长期不管不问,只顾收取那些小贩的摊位费,只要交钱,想干什么都行。而对于本该承担的义务,是一个没办。要是说小区没物业吧,新辉物业还有自己的办公地方(可惜物业的牌子在一家干洗店的招牌下面,不仔细看还以为就是一个干洗店,见钱眼开的物业净把自己的办公室都改装成干洗店了!!!),从这里可以看出新辉物业是一个怎么样的物业吧。还有更绝的是,我来这里住了两年了,还从没有跟一个物业公司的人照过面。
        这里到处是乱搭乱建,晚上那就是一片灯海,人山人海,油烟滚滚,还不是有喝了二两喝高的人,扯着大嗓门聊着。我的那个天,晚上如此!那早上呢?早上有炸油条的,卖早点的,那油烟阵阵飘过啊,可怜的我们都不敢早上开窗户!
       在看看楼道里吧,你能忍受一年365天晚上没灯的日子吗?那这里就是!卫生那就更别说了。小区里因为长期摊点,地面已经油污一片,特别是夏天,阵阵臭味!小区的东门口更是严重!!!东门口供人们出入,现在都租给了一个冒牌的金锣肉做早点了,人家把棚子都搭建好了,看来是要打持久战了。再看东门口外面,一个三马车长期吃住在那里,将东门口挡的严严实实,本该供人们出入的东大门口,里面是个卖早点和假金锣肉的,外面是个跟城管混的倍儿熟的小贩长期吃住做生意!这就是新辉物业干的好事!当面对人们的质疑的时,新辉物业解释说,你们没有交物业费,所以也就没有物业!既然没有物业,那新辉还凭什么在小区内乱收摊点费呢?看来,新辉物业是个只捡便宜的家伙,对自己的利益一点都不放过,而对应该承担的义务,人家双手一推甩的干干净净!
        如果你允许自己居住的小区变成一条夜市,小吃街;如果你允许自己一年能承受楼道无灯,乱贴乱画,广告满天飞;如果你能忍受因为油烟不敢开窗,因为缺乏管理而致外来人们随便出入,自己的电动车隔三差五的丢失,那么你就不是难民,恭喜你了!!

南阳新村物业管理极度脏、乱、差!物业工作基本没有,小区内到处是乱搭乱建,公共活动场所越来越小。更让人头疼是小区内卖饭的做小吃的特别多,油烟味到处都是,污水更是臭气熏天!还有楼道里到处是乱七八糟的广告,地上墙上都是,卫生也没有人打扫.......敢问一下,这样的管理下,还叫居民小区吗?也曾到相关政府投诉过,这里有处理结果(zzic/srsmMailboxDetail.jsp?xjid=ff8080812c7e328d012c820cfea10e3f),可是问题一个也没有解决,问题依旧。恳请过问一下小区物业情况,实在不行我们另请物业也行。

沙发
首先感谢您对我们工作的支持,针对您所提出的问题,我们经过详细的阅读后,在此特做出详细回复:首先,南阳新村小区系郑州铁路局管辖的职工内部家属区,“新晖物业”是铁路局下的一个部门,十几年未收取物业管理费,只收垃圾清运费每月5元,垃圾清运公司每天都将全院的生活垃圾及时清理运走处理,至于您说的个别摊点油污横流,未及时清理,我办会协调新晖物业公司进行清理;对于私搭乱建的现象,我办已多次协调新晖物业公司进行拆除整改,未果,该小区使用土地属国有土地,我办将反映给上级主管部门帮助协调市规划局进行拆除整改;对于小区内摆摊的现象,这些商贩均是该小区居民(无工作的铁路职工家属),我办已多次协调新晖物业公司对小区内乱摆摊的商贩进行清理,因这些摊点给大多小区居民带来了便利,并给这些无工作职工解决了一些经济来源,新晖物业因不向小区居民收取物业费,向摆摊商贩收取一定的管理费,此费用可用于清理小区垃圾,故我们在进行整顿时遭到了小区居民的阻挠;对于小区摄像头撤了下来一事,今年年初我社区才更换一批新的摄像头,现正常使用中。鉴于管理权限,您所反映的问题我们会敦促新晖物业向铁路部门反映。我们希望辖区居民在舒适的环境里安居乐业,更希望辖区居民一起共同创建和维护自己的家园。

板凳
这个算是答复吗?既然有这么多的理由,那么请将这个社区删除吧,管不了的话还这么挂在网站上不是糊弄人吗?我真怀疑有没有去调查此事,那些做生意真的都是所谓的失业人?别糊弄我们这些老实人了。据我所知,来自小区外面的人就有很多个在这里做生意。来小区摆摊,一天10块钱的摊位费,门卫都公开出来了。
    再者,真是失业人员的话,支持他们这种自力生活的方式,请不要以侵害他人的合法权益为代价。这个是生活的小区,不是菜市场,即便是是菜市场也有秩序可言吧!还有,南阳新村早在多少年前都已经房改了,产权都已经归个人,就是房屋买卖都跟铁道部没关系了吧?怎么还是他的下属呢?该不是新辉物业蒙人了吧!
    希望管理员好好调查一下,所谓的心通桥,希望能打心眼里为老百姓办点实事。

地板
jsqnyxc_admin 发表于 2011-11-3 15:21 static/image/common/back.gif
首先感谢您对我们工作的支持,针对您所提出的问题,我们经过详细的阅读后,在此特做出详细回复:首先,南阳 ...

小区的摄像头安了没多久就拆下来了,管理员调查下吧,住在这里的居民最有发言权了。

感谢您的再次关注与批评,我们会及时督促监督社区调查落实您所反映的情况,力争给您一个满意的答复,再次感谢您,正是由于您的关注批评与监督,我们的工作才会越来越好开展,我们的社区环境才能进一步得以改善。

支持楼主为民情愿

强烈支持