设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

投诉29路公交车车长。 [复制链接]

楼主

已处理

郑州市公交总公司

处理时间

尊敬的领导您好!
我每天都坐29路公交车上班,相对来说发车时间已经比较准时了,有一位公交车长,我已经几次忍受不了他的做法了。

我们每天上班下班不容易,早上等车,迟到了要扣工资,晚上盼望早点回家。

因为每次坐公交车像打仗一样,大家都不想早上迟到,从后门上也是在所难免的。而且早上7点左右,每辆车都是爆满,如果不让上车,我们只有迟到,毕竟我们没有车。
这位司机很不地道,谁从后门上就夹谁,一次因为车上人太多,公交车司机不想让从后门上(很尽职啊!你公交就不能人性化,前门都人落人了,你看下后门上来有能怎样?)不开后门,随后猛的一开,导致要下车的乘客直接摔倒地上,期间我就被他夹过一次书包,另外多人被他夹腿、衣服、包,而且还有以为女士的靴子直接掉在了门外,我很惊讶,那位女同志怎么走的!
而且多次用后门夹人,一路上他会很嚣张!后面赶有人上来,立马夹人!他那来的这么大的胆!虽然你也很辛苦,但是你也应该理解别人啊!我相信不少乘坐29路公交车的人都深有体会!希望这位29路的公交车长认真反思。

优秀管理员

沙发
网友您好,《郑州市公共交通车辆乘坐规则》中乘客必须遵守的乘坐规则就包括:无人售票车应前门上车,后门下车。即是促使广大乘客养成文明乘车的良好习惯,也是为了保障乘客的人身安全,避免从后门上车时,车长没有发现,关门时被车门夹伤。对于您反映的情况,今后我们将加大对车长的安全教育工作,要求车长关门时多观察后门情况,避免后门夹人的情况出现。同时我们也呼吁广大乘客文明乘车,自觉养成前门上、后门下的良好习惯。
处理满意度打分:
满意1
一般0
不满意0
处理状态: 已处理

板凳
前门上后门下是乘公交基本规则、大家都像你一样从后门上秩序更乱、文明乘车排队上车才能保障乘车安全、怕迟到早出门,后门上车想逃票?

地板
路过  

她用门夹人是不对,但是如果大家都养成前门上后门下,上车就自觉向后走的好习惯,哪还会有这些事啊!

优秀管理员

网友您好,《郑州市公共交通车辆乘坐规则》中乘客必须遵守的乘坐规则就包括:无人售票车应前门上车,后门下车。即是促使广大乘客养成文明乘车的良好习惯,也是为了保障乘客的人身安全,避免从后门上车时,车长没有发现,关门时被车门夹伤。对于您反映的情况,今后我们将加大对车长的安全教育工作,要求车长关门时多观察后门情况,避免后门夹人的情况出现。同时我们也呼吁广大乘客文明乘车,自觉养成前门上、后门下的良好习惯。

没有规矩不成方圆,这个问题你也好意思说出来呀  我都替你丢人

三套车 发表于 2012-3-15 11:34 static/image/common/back.gif
没有规矩不成方圆,这个问题你也好意思说出来呀  我都替你丢人

你自己早上坐这班车试试,站着说话不腰疼。

如果 车够多,谁不知道从前门上,后门下车,问题是什么,问题是前门你压根就上不去,难道你只是为了一个前门上后门下,不让乘客上车吗?
没挤过公交车的人或者是始发站幸运儿就不要多说了。
三套车,这不是丢人的问题,这设计到个人利益!什么叫做我不讲规矩,我从后门上。你从前门上一个我瞅瞅!

照你这样说,我是连基本的乘车文明都不懂了?如果大家都能从前门上,谁还从后门上?不要把出现问题后归纳成乘客没素质,既然说出来,那必然是有原因的,乘客为什么会从后门上,为什么会变的没素质?我都对那位司机表示愤怒,?他夹的人远远不止我一个,我也并不是来报复!只是给你们提个醒,你们反倒给我上了一节“思想教育”课请公交公司的领导仔细想想!一些山炮选手还说是逃票!你真幽默!

郑州公交总公司 发表于 2012-3-15 11:31 static/image/common/back.gif
网友您好,《郑州市公共交通车辆乘坐规则》中乘客必须遵守的乘坐规则就包括:无人售票车应前门上车,后门下 ...

真是回答的驴头不照马嘴,答非所问。
在北京还排队上车呢,在郑州有吗?完全都是打仗。
前门上不了人,从后门上就活该被夹?
为什么要一国两制?
照你这样说看,索马里的渔民也是海盗,因为他们是索马里人!

优秀管理员

网友您好,对于给您乘车造成的不快,我们深表歉意。现已要求29路所在单位加强对车长的教育、培训工作,避免后门关门夹人现象的发生。随着政府对我市公交扶持力度的不断加大,待新车到位后,我们将视实际情况对这些客流量较大的线路加密车次,已缓解高峰期乘客乘车难的现象。

每天挤公交确实不容易,但这并不能成为你可以从后门上车的理由,为什么你每天不能早点出门呢?既然你改变不了规定,而又必须坐车,那你只能改变自己了!!!

在路上...  你真逗,我反映的不是后门上车,是恶意夹人,你脑子给驴提了把。  发表于 2012-3-16 13:02