设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

请问不交物业费的业主能参加业主委员会的申请、筹备吗? [复制链接]

楼主

已处理

郑州市房管局

处理时间

1、请问不交物业费的业主能参加业主委员会的申请、筹备吗?能成为业委会的成员吗?
2、能或者不能有什么依据吗?哪里能找到?

优秀管理员

沙发
网友您好!我们已将您反映的问题交由相关部门调查处理,待调查完毕后,我局将尽快给予您回复。
处理满意度打分:
满意2
一般0
不满意0

问题处理满意度评价

社会参与者  在2011-12-13 16:14  评价处理结果为:不满意  并评价说:对于处理结果,我很不满意
处理状态: 已处理

板凳
发表于 2011-12-12 10:31:23 |只看该作者 网友您好!我们已将您反映的问题交由相关部门调查处理,待调查完毕后,我局将尽快给予您回复。
不就是查个文件吗?两天还没查到?

地板
又不需要调查取证,又不是去干什么实事,就是咨询个问题?至于这么长时间吗?要是业务熟悉的话当场就能回答。

优秀管理员

网友您好:
   《郑州市业主大会和业主委员会指导规则(试行)》第二十条   业主委员会委员候选人应当是本物业管理区域内的业主,并符合下列条件:
    (一)具有完全民事行为能力,身体健康;
    (二)遵纪守法;
    (三)模范履行业主义务,按时足额交纳物业服务费、维修资金等有关费用;
    (四)热心公益事业,责任心强,公道正派;
    (五)具有必要的工作时间和一定组织协调能力,有一定的物业及相关专业知识;
    (六)与本物业管理区域的物业服务企业及其下属企业无利害关系的。
也就是说,如果业主不交物业费、维修资金或有其他损害业主共同权益的行为,不适合当选业主委员会委员。

非常感谢