设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

有线电视出什么问题了? [复制链接]

已处理

郑州市文广新局

处理时间

你好,我是二七区五号街坊小区一名住户,一个月前家里的有线电视突然无法正常显示,提示说干扰信号和弱信号。后来我和家人到陇海路有河南有线电视营业厅咨询,得到的答复是五号街坊小区安装的是数字电视,要交2000元先买机顶盒,再每年交上900元数字有线电视费才能看电视,我所知道的电视信号有两种一种是模拟信号,另一种是数字信号。我也咨询过我家附近几个小区亚星小区、168号院、艺墅世家和盛世山水,这几个小区安装的都是模拟信号。也就是说除了我家住的五号街坊小区安装的是数字电视信号,其他都安装的是模拟电视信号,为什么五号街坊安装这样河南有线营业厅工作人员口中所说的“高档信号”是不是就是要让我们多交900多块钱才可以正常看电视,我不明白为什么在别人家每年交126元有线电视就可以看到上星电视,为什么我们家要交900多,发贴是想把这个问题反映,希望有关部门解决,给五号街坊小区安装模拟电视信号,我们交126元有线电视费,让我们能正常看电视。这段时间在《人民日报》、《郑州日报》看到有关郑州“心通桥”的报道,说是如何做好网络问政,我也想亲自体验一下。希望有关部门,有关领导,相关工作人员能关注此事,让居民的日常生活得到相应的保障。

网友您好:
感谢您对郑州市文化广电新闻出版局的工作关注。
根据河南省委办公厅、省政府办公厅《关于印发〈河南省有线广播电视网络整合方案〉的通知》(豫办[2005]17号)文件精神,原郑州广电信息网络有限公司已于2009年5月份整体转让给了河南有线电视网络集团有限公司,现名河南有线电视网络集团有限公司郑州分公司,目前已不归我局管辖。
有关有线电视频道的设置、使用、管理等已由省有线集团公司负责;有线电视收费、机顶盒安装推广等业务也属于河南有线电视网络集团有限公司主营业务。由于广大市民不了解上述情况,依然认为由我局负责管理。通过咨询,当前我市广大市民有关有线电视收视和机顶盒安装等问题可以拨打该公司客服电话:65350000转6办理。

郑州市文化广电新闻出版局
处理满意度打分:
满意0
一般0
不满意1
处理状态: 已处理

为什么都没有人关注贴子

那你们的监管义务呢?

晕啊,这下完了,都推到省里了,省里又没有好的渠道反映,这招国家做的够绝!!

zzswgxj_admin 发表于 2011-12-12 00:30 [url=static/image/common/back.gif]static/image/common/back.gif[/url]
网友您好:
感谢您对郑州市文化广电新闻出版局的工作关注。
根据河南省委办公厅、省政府办公厅《关于印发〈 ...

那还要你们干什么?
屁大点儿事儿都推给别人

hhyyhhbb 发表于 2012-7-26 16:23 static/image/common/back.gif
那还要你们干什么?
屁大点儿事儿都推给别人

权限不在我们这里,您说我们应该怎么管呢?