设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

森海玉波苑一期买房5年、交房3年,拖延不办房产证。 [复制链接]

楼主

已处理

巩义市

处理时间

巩义市政府相关领导:
我是巩义森海玉波苑一期一名普通住户,07年就交钱买了森海一期的房子,09年交房,至今已住了3年多,开发商拖着不给办房产证。手续去年就全部交给开发商了,每次催问,都说推脱说快了,到现在还没影子。请问手续是在房管局,房管局拖延不办?还是开发商压根没往房管局交,房管局也不管?希望相关领导关心一下此事。听说有住户到法院告开发商,开发商立即马上就给办下来了。那我们这些没去法院告的业主呢,就继续给拖延下去吗?是逼我们其他人也去法院告才给办吗?这点小事就上法院也太劳民伤财了吧。

优秀管理员

沙发
看到,已转相关部门核实办理。
处理满意度打分:
满意0
一般0
不满意1
处理状态: 已处理

优秀管理员

板凳
网友:
      您好,您反映的问题经巩义市房管中心调查,现将有关情况回复如下:
      经查,郑州森海房地产置业有限公司开发建设的森海玉波苑小区2009年已申请办理了一期4号楼、5号楼、6号楼、8号楼、9号楼共计5幢的房屋初始登记手续,并于同年在初始登记办理完毕后已申请办理完毕了部分业主的商品房转移登记手续,至今仍可继续申请受理。
      根据住建部《房屋登记办法》的有关规定:“申请房屋登记,申请人应当向房屋所在地的房屋登记机构提出申请,并提交申请登记材料。申请房屋登记,应当由有关当事人双方共同申请”。由森海公司持房屋所有权证和业主共同提出房屋转移登记申请,待房管中心收到符合登记的资料经审验合格后,即可受理房屋转移登记申请。

地板
呵呵,我的房产证下来了,不过是集体房产证,这样不知道有没有法律效应