设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

拿着房产证3年,却入住不了,请问如何保障民生??? [复制链接]

楼主

处理中

郑州市房管局

工作时间

20639小时:52分钟

我于2010年1月11日在郑州东区房管局办理并取得了郑州金水区德意时代城3号楼3楼西户的房产证,但是时至今日,在3号楼所有的住户都已经接通水电并装修完毕入住的情形下,我却无法接通水电,无法装修入住一直至今。

我所购买的3号楼的整栋楼居民都是在同一时间段内购买的,当时其他住户陆续进行了装修,接通水电时没有一点问题,随时可以开通;但当时因我一直在外地出差没有加以装修,现在装修时却遇到接通不了水电无法入住的问题,截止到目前为止时间已近3年。

经与物业公司联系,物业公司以变压器容量小为由拒绝为我开通用电。但是实际的真实情形如下:1 、该小区现在一到晚上,亮灯的居民户数屈指可数,估计入住的不过区区几十户而已;2、该小区目前有2台变压器,其中一台供小区周边违章建筑的商户使用(该违章建筑目前已被政府清除了一半,剩下的正在清理之中),清理违章建筑之前的那么多商户都能使用,清理之后我的电为什么还不能开通?

作为一中华人民共和国的合法居民;利用银行贷款购买的住房;手里拿着房管局出具的房屋所有权证,契证;在上有老人,下有小孩,现在家里住着上下铺的情形下,却因为电的问题 一直无法入住所购买的房子。      

我恳请政府,社会舆论解决我的正常入住问题。

优秀管理员

沙发
网友您好:
    您所反映的问题我们已收悉,并将尽快给您回复。
处理满意度打分:
满意2
一般0
不满意0
处理状态: 处理中

板凳
13:05:11 发的贴,15:35:44 就收到了,真是非常快,多谢了。

要是我的入住问题问题也能这样解决就好了。

优秀管理员

地板
网友您好:
      经了解,德亿时代城位于东明路269号,小区共有9栋高层407套住宅,总建筑面积73780.28平方米,属商品房。由于开发商原因,德亿时代城用电为临时用电、无天然气管网,不具备入住条件,是一座烂尾楼小区。目前由美林湾物业管理有限公司进行管理,2008年业主委员会协议入驻。
     接到投诉后,我单位工作人员的到现场了解情况。物业公司表示,自来水可以正常使用。但是由于该小区基础设施不完善,目前用电变压器较小,如果再有新的住户入住,会造成停电。该小区问题存在时间较长,基础设施问题一直没有解决。市里针对该小区已经成立了工作组,业主可以到工作组咨询解决。

小区业主三年不能入住,市领导急,但市房管局解释不准确,一小区现有两台500千压器虽然是基建电,但现在小区入住100多户,电力是充足的,二真正的原因房管局回避了,两个郑州市公安局警察,贺嘉军,张传胜带领其爪牙几十人,控制小区的水电天然气,敲诈业主,收取高额配套费,要不然就不让用,这是一群比黑社会还黑的的有组织犯罪团伙,物业公司是一个敲诈业主的工具,他们还有河南威武保安公司,可以自认为合法的拥有私人武装,对业主不断的危逼利用,无人敢反抗,没有电没有水没有气。最后你不得不把房子低价卖给他们,他们再通了水电气后高价售出,其阴险毒辣的手段,令人发指。请向更高一级领导控告这两个在职恶警,望你能早日入住。

这事不怎么和谐啊

该小区目前有2台变压器,其中一台供小区周边违章建筑的商户使用(该违章建筑目前已被政府清除了一半,剩下的正在清理之中),清理违章建筑之前的那么多商户都能使用,清理之后我的电为什么还不能开通?

房管局领导,你在看吗?谁在做呢?天寒地冻,你有家吗?你是怎么想的?百姓怎么看?你在办公室坐的住吗?

真实情况是:  
1、小区现有两台500千压器虽然是基建电,但现在小区入住100多户,电力是充足的;
2、该小区目前有2台变压器,其中一台供小区周边违章建筑的商户使用(该违章建筑目前已被政府清除了一半,剩下的正在清理之中),清理违章建筑之前的那么多商户都能使用,清理之后我的电为什么还不能开通?

今天恶警张传胜又指使其爪牙,将一户业主的电表拆了,小区就是这样一个恐怖小区。政府麻木了,当官的都怕问题处理不好,影响自己的仕途,业主有意见向网络媒体求助吧?或许领导茶饭后关注呢?请坚持!记住!邪不压正!

问题还没有解决

房管局领导,你在看吗?谁在做呢?天寒地冻,你有家吗?你是怎么想的?百姓怎么看?你在办公室坐的住吗?

优秀管理员

网友您好:
      因河南德亿房地产开发有限公司法定代表人刘锦鸿出逃境外,企业管理混乱,“德亿时代城”项目存在违反规划建设、假按揭、一房两卖、拖欠工程款、未进行消防验收、未竣工备案、延期交房等等许多问题,形成烂尾楼,2008年3月被市政府列入问题楼盘进行整治,并且专门成立了“德亿时代城”工作组进行处理。
    按照“德亿时代城”现状,购房户无法按行政程序办理房产证。现有的房产证都是通过司法诉讼办理的,这只是确认了购房人的所有权,并不能说明房屋已经是可以交付使用的商品房。
    目前小区除了以上所说的问题外,还有两个问题影响购房人入住:
一、即使按照“德亿时代城”开始建设时候的设计标准,整个小区需要3200KVA的总负荷,但是目前小区只有500KVA的临时用电,已入住的200余户业主不能正常用电,所以虽然拿到了钥匙,但是实际入住的并不很多。
二、该小区于2008年6月成立业主委员会,业主委员会主任于2008年8月聘请其弟注册的美林物业服务公司入驻德亿时代城小区。物业公司为了创造赢利点,开展了两项工作:一是投资配套设施,安装变压器、修路、整治园区环境,以收回投资为借口向希望入住的业主收取几万元不等的配套费;二是投资修建了70余间门面房用于出租。
    2010年11月美林公司增加了股东, 2011年8月开始,股东之间因股金投入、利益分红等多种问题分为两派,争权夺利,多次发生冲突,小区管理混乱。但是有人希望入住时,两派都会要求收取配套费。但是业主要求解决问题时,两派都说对方干扰自己工作,互相推脱。
    虽然门面房拆除了一部分,但是用电问题并没有解决,用电负荷不足的问题确实存在。

这样就不管了?

1、“目前小区只有500KVA的临时用电”,能否调查或者公开一下,目前小区每月实际用电量是多少?回复中也提到“实际入住的并不很多”,其中用于出租的饭店商铺的商业用电占多少比例,民用电占多少比例。如果小区的“500KVA的临时用电”多数是用于出租的门面房的用电,有人用此来谋利,而真正的业主却无法入住。房管局对此事坐而不管吗?

2、“但是有人希望入住时,两派都会要求收取配套费。但是业主要求解决问题时,两派都说对方干扰自己工作,互相推脱。”————这种现象正常吗?不能为业主解决问题而只想收取配套费的物业,就没有部门去监管吗?还要持续多久?

3、如果“用电负荷不足的问题确实存在”,下一步该如何解决。政府也成立了问题楼盘小组办公室,用电问题有没有规划。几年过去了,不能总让我们无尽的漫长的等待吧………………

4、我的房产证是房管局发的,不是什么“通过司法诉讼办理的”。 房产证是购房者通过交易,取得房屋的合法所有权,可依法对所购房屋行使占有、使用、收益和处分的权利的证件。即《房屋所有权证》,是国家依法保护房屋所有权的合法凭证。房屋所有者凭证管理和使用自己的房屋。请问房管局,没有电,我怎么使用自己的房屋。

领导啊 我在您的回复中只看到了当前存在的问题,没有看到丝毫的希望与解决问题的途径与方法。希望您给我正面的答复!您回复中的这些问题将如何、何时解决,谢谢!

如果你是房管局领导,我保证你1星期内入住!说白了你无钱无权谁理你呀!问题工作小组成立了1年多了,他们解决了什么问题呢?年底了摆出来工作成绩让百姓看看吧!!!!领导们打个颠倒,假如你们是当事人你们还会这么不急不燥吗?!你的家人无电无气,住在冰冷的出租房内你还翘着二郎腿吗?

不知道所谓的 "用电负荷不足的问题确实存在" 这个结论是如何得出来的?