设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

饭店吃出老鼠屎竟称金水食药局很熟随便告 [复制链接]

楼主

已处理

郑州市药监局

处理时间

2012年11月19日晚上六点-七点左右,我带孩子到位于健康路与优胜北路交叉口向西300米路南的福状元优胜路粥屋吃饭,其中点了一份松仁玉米,我们吃一多半时,忽然发现一粒成型的老鼠屎,我立刻跟在场的领班样人投诉,她认可是老鼠屎,我要求她写出书面材料并加盖公章 ,他们店长在写过程的时候接了一个电话,然后不同意写,我们说投诉执法部门,他讲食药局有人随便告,我们不怕,作为普通一名消费者我不相信执法部门会和他们真的有关系,我先后打了市食品药品监督管理局,将近一个小时后金水区食药局监督员顾竹明同志和片长杨光同志到来.他们到来后,我们把情况详细说明,要求执法人员按照法律严格执法,严厉执法。执法人员顾竹明称:“罚款再多都交公了,不如赔点钱私了算了” (我其实只是担心孩子和我的安全,并且他们的态度让人不能接受,)我们询问象这种情况如何处理,卫生条件不合格为什么能开业,这不是对消费者不负责任吗,食药局的同志讲手续很繁琐,停业整顿也需要联合执法,并且菜内发现老鼠屎没有办法处罚,当时给我们的感觉就是他们有为难情绪在。后来福状元(发票叫吉祥粥屋)区域负责人来了,跟执法人员很熟悉的样子,我们让他看菜里的老鼠屎,他讲是豆豉吧,后来用手按了按,不在讲了,大概又过了不到半小时,我们觉得后橱一定有老鼠屎,要求执法人员检查后橱,因为我们怀疑执法人员和该店熟悉要求一人跟着去看后橱 ,饭店人员没有说什么,执法人员坚持不让我们跟进去,说什么有保密制度,我不知道这需要保密吗,最后很快检查人员出来了只是查出了一些无关紧要的东西,拿出一瓶玉米罐头生产许可证:QS350009012818,条形码是6923929412386,经我们到相关部门查证该商品条形码已经被注销,生产许可证和条形码里信息不一致,生产许可证显示厂名是福建漳州金甜源食品有限公司,商品条形码信息里显示的厂名是广东汕头广丰贸易有限公司,这分明是假冒产品。一盒松子仁,外包装无任何中文标示,无生产日期及保质期。我们要求执法人员检查索证索票,负责人讲拿这些东西的经理不在.我们要求执法人员将证物封存,他们讲无法鉴定,并且也有可能是消费者自己放进去的.我非常的气愤,我认为执法人员一味的袒护粥屋,这里面到底有什么利益问题我们不知道,难道明明看到老鼠屎了非常吃出来大问题了才能处理吗? 我们查看可以依据食品安全法第八十五条第二款、第四款的规定都可以处罚,但是执法人员一直和我们说:“你们遇见的这种问题不好处理,处罚没啥依据”.执法部门不是为消费者维权的吗? 十八大刚刚结束,中央领导非常重视食品安全,难道你们无视政府的要求,无视我们这些普通消费者的健康. 孩子晚上讲不舒服想吐,我一直感觉胃不舒服恶心,想吐,一夜未眠.为保护消费者合法权益,我要求对该饭店作出1.停业整顿,查找鼠源;2.按照食品安全法从重处罚.彻底落实党中央的食品安全要求.             投诉人:龚智超

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

沙发
您好,您所反映的情况我局高度重视,已交相关执法人员调查处理,稍后给您具体回复。感谢您对我局工作的理解与支持。
处理满意度打分:
满意1
一般0
不满意0
处理状态: 已处理

板凳
老鼠屎真恶心啊!
食品卫生问题是中国目前的大问题,也是老百姓反映最强烈的问题,我觉得药监局这次应以此为契机,好好严惩一下,切实为老百姓做点实事,树立点威信.

地板
很明显有熟人嘛,我建议楼主向电视台,报纸等媒体反映,否则就会大事化小,小事化了.
还有就是搜狐微博,这个很管用的,到时会很多人来围观,全国人民都来看看郑州的食品卫生问题,看看官是怎么护商的.

我认为食药局应该作出以下几点:
1、该饭店立即停业整顿,排查弄清饭店菜里为何有老鼠屎;
2、按照食品安全法严格执法,严厉执法;
3、要求金水食药局执法人员顾竹明、杨光给我道歉,查明原因,为何在没有任何调查取证的情况下说老鼠屎是顾客放在菜里的、为何有保密制度不让当事人参与现场检查及案件知情权,行政执法要求阳光办案,阳光执法,公开执法到这里就成为有保密制度了,到底是在为自己保密还是为商户保密;
4、查明这里是否有吃、拿、卡、要等腐败现象。

建议楼主将此情况反映至zzic,楼主还可以拨打12365,由质监部门对该店上述涉案产品条码问题、生产许可证问题进行严肃调查处理。

我认为在经商过程中不乏出现一些奸商,不足为奇。但令人气愤的是监管部门与相对人猫鼠一家,不把老百姓的生命安全当回事儿,当前十八大刚刚胜利闭幕,和谐的社会需要我们大家共同来维护,政府部门执法单位应心随责走做表率,为杜绝此类事件再次发生,望食药局能依法处理,并给大家一个合理答复。

真是什么世道,难到就没有人管了,还有没正义了!
中国食品卫生搞不好,就是多了顾竹明和杨光这类人!

饭店不停业整顿,执法人员不检讨,不能平民愤!
不行的话向市长反映,不是有市长信箱吗

金水区食药局两执法人员情况
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

支持消费者的合理诉求。郑州市餐饮业要借此进行全面大整顿,引以为戒,还老百姓安全的消费环境。执法人员要公正、公平执法,切实维护好政府和部门的良好形象。

接到您关于“金水区吉祥粥屋”的相关举报后,我局高度重视,立即安排执法人员前往该餐饮单位进行调查,现将具体情况汇报如下:
     1、现场检查发现:该店制作“松仁玉米”所使用的半成品原料“罐装玉米”,标示为广东省汕头市宝利来食品有限公司生产的“宝利来”牌超甜玉米粒,索证齐全;
     2、现场检查发现:该店制作“松仁玉米”所使用的半成品原料“袋装松仁”无索证、索票;
     3、现场检查发现:该店餐饮具未消毒供顾客使用。
     4、针对上述检查发现的问题,执法人员对该店现场制作了《现场检查笔录》,下达了《监督意见书》、《责令整改通知书》,要求该店立即整改,严格按照有关规定制订并实施原料采购控制要求,确保所购原料符合食品安全标准。
      5、针对该店所用半成品原料“袋装松仁”未索证、索票违法行为,金水分局已依法进行立案,立案号:郑金食立(2012)第A052号。
     感谢您对我局工作的信任与支持。

既然有问题,好象顾竹明和杨光不太会执法耶,是否应该再培训一下?

菜内发现老鼠屎,是不是很正常,监督部门处罚没依据?我对金水食药局的回复很不满意

我们都不满意