设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

郑州市城乡建设委员会不作为,噪音扰民何时休? [复制链接]

楼主

已处理

郑州市建委

处理时间

这已经是我第四次呼吁了:第一次,没有得到任何回复;第二次,我选择了打市长电话,结果市长电话让我打区长电话,(就这点事,还用如此扯皮?)不是您承诺政府机关的人要“首问负责”吗?第三次在商都网绿城快递呼吁,终于有了回音:郑州市城乡建设委员会回复说施工单位已做出承诺,保证在今后的施工过程中不再出现夜间扰民现象。但是完全这样执行了吗?答案不言自明。于是,我开始了第四次呼吁:
       说实话,其实我不是代表我个人,是我们四个单元的24户,同时向你呼吁:
      我们是住在航海东路与云鹤路交叉口北150米香域巴黎的居民,就在我们小区北侧的建筑工地,白天我就不说了,大型机械轰隆隆的响个不停,关键是晚上也是如此,让我们上了年龄的人,总是无法安心睡觉。曾经在高考期间,我就想您反映过,但是工地依旧施工不停,在很大程度上影响了我儿子的高考发挥。对此,我也跟郑州晚报反映过。最近,已经又是连续四个晚上了,每天晚上一辆连续一辆的后八轮往施工工地运送土方,接着是铲车在不停的推土,巨大的轰鸣声让人根本无法入睡,试问管城区政府还有郑州市城乡建设委员会能不能让我们有个满意的回复啊?你们能不能作为一下,做好监督工作,让噪音彻底消除啊?市民向你们要求一个安详的夜晚是如此困难吗?

沙发
网友您好,我们已经将您反映问题转交建设安全监督部门,要求他们迅速调查处理。请您继续关注我们调查处理进展及回复情况。
处理满意度打分:
满意0
一般0
不满意1
处理状态: 已处理

板凳
多谢你们关注,但愿你们能够形成长效机制,莫使噪音再扰民,真正做到以人为本,全心全意为市民服务

地板
调查处理进展及回复情况,没有进展啊?

请建委公示:北环下穿编组站隧道和秦岭路北延项目工期
连书记你好,初来郑州时候都说你是网络书记,亲民书记,工作雷厉风行,ZZIC网络问政迅速赢得广大郑州市民认可。眼下就有一件事关很多普通人民的烦心事:北环彩虹桥下边的下穿隧道工程和秦岭路北延交北环工程。
这两个工程早就已经公示,当时托斯卡纳小区卖房子时候,就宣称这俩工程马上就开始,完工以后交通就方便了,既然这个地方市政府规划为社区建设用地,把地皮卖给利海集团,建了小区,就应该解决出行问题。那么多人掏血汗钱买了房子,却难以正常居住生活,因为托斯卡纳小区交通实在不便利,开车尚且极其麻烦,无车更是寸步难行,骑电动车的话必须从彩虹桥立交桥走,极其危险!!!!
我们也看到媒体多次报道过这两工程开工的消息,ZZIC好像也还曾现场协调过,但是至今仍然遥遥无期,仿佛每次只是象征性的报道敷衍一下,却未有进展。
我们试想:如果是省市领导们在这买房安家,工程进度是不是可以快点呢?
光说不练,屡次报道开工消息,却没有竣工时间,光打雷不下雨,敷衍塞责,工程完成遥遥无期啊
网络、论坛、QQ群,无数人每天都在讨论、关注、希望、翘首以盼!希望连书记或ZZIC能向社会公示一个明确的,关于这两个工程的竣工时间,如不能按期完成,要有问责机制!!!

我们广大群众强烈要求政府公示这两个工程的进展情况,准确工期、竣工时间!!!!!!!!!!!请不要一味敷衍塞责,遥遥无期!

网友您好:
      我委接到您所反映的问题后,迅速派建设安全监督站部门的工作人员到现场了解情况。经调查,被投诉的广泰丽都项目已进入收尾阶段,目前正在进行绿化施工。由于项目部夜间由土方队伍组织人员进土,车辆运行的声音较大,影响了周围居民的正常休息。为此,我委已经责令该项目施工单位中建二局第二建筑工程有限公司立即停止所有夜间施工活动,并保证以后不再发生此类扰民事件,同时要求施工单位应搞好和周围居民的关系,如果确需进行夜间施工活动,应到相关部门办理夜间施工证后方可进行施工。
      欢迎网友继续关注!

郑州建委 发表于 2011-12-14 16:44 static/image/common/back.gif
网友您好:
      我委接到您所反映的问题后,迅速派建设安全监督站部门的工作人员到现场了解情况。经调查 ...

建委真牛,扰民工程结束了,不需要夜间施工了,然后迅速去了解到情况,严令项目部停止夜间施工,并保证以后不再扰民!!
以前扰民是否有惩罚?
以后不扰民怎么保证?