设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

强迫收取有线电视改造费 [复制链接]

楼主

处理中

郑州市发改委

工作时间

20629小时:52分钟

中讯邮电设计院小区被强迫收取有线电视改造费,每户第一台100元,每增加一台加收到60元,依照每户4台电视计算,光有线电视改造费每户要交280元,这还不算每年的收视费,通知称如果2011年12月9日前不交,就要停电视!
      请问强迫收取有线电视改造费这有文件规定吗?收取的费用合理吗?是不是又是行业垄断呢?应该哪个部门管呢?怎么别的小区(如国棉一厂到六厂生活区)都没有此项交费呢?

沙发
您好,首先感谢您对我委的关注。您所提及的有线电视改造费问题,建议您与市物价局或市文广新局联系咨询。
    最后,希望您对我委的工作继续予以关注。
处理满意度打分:
满意0
一般0
不满意1
处理状态: 处理中

板凳

河南省物价局、河南省财政厅、河南省广播电视厅
             关于修订《河南省有线电视收费办法》的通知
                  豫价费字[1995]120号 1995年7月1日

有线电视单位不符合广播电影电视部有线电视技术标准要求的,需改造合格后方可并网,改造费用自付.

地板
有线电视单位不符合广播电影电视部有线电视技术标准要求的,需改造合格后方可并网,改造费用自付,

好像国棉1-6厂的内部电视台原嵩岳有线电视台被有线整体收购了,与你单位分属不同的情况。