设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

公交卡充值点的猫腻——不打小票少充值还耍横! [复制链接]

楼主

已处理

郑州市公交总公司

处理时间

前天下午在冉屯路上充公交卡,给了20元实际充值15元,还没有打印充值小票。事后发现他们竟然耍横不给充值,说可能是她弄错了也可能是我记错了,不退钱不补充少充值,最后说给你不是要了发票可以报销吗?还说要嫌少在给你一张50元的定额票。这个问题请公交公司给个回复,我们怎样才能明白消费?

充值不给提供发票——充值小票不提供——少充值不给纠正——补给大额票自己找公司报销——我们能这样做吗?===公司领导你高兴吗?(不给小票没法核对)

5元钱不多,但是,但是你遭遇这种事情心里咋想?咋做?(因为这次我没有录像和录音就自认倒霉了,希望看到此贴的朋友以后遭遇类似现状的时候留个心眼)

优秀管理员

沙发
网友您好,我马上去了解具体情况,结果出来了马上给您回复。
处理满意度打分:
满意1
一般0
不满意0
处理状态: 已处理

优秀管理员

板凳
网友您好,感谢您对我们工作的支持和信任。经了解,我司并未在冉屯路设置公交充值点,您所反映的充值点应属盈网信息技术有限公司负责管理,还请您把该充值点的具体位置告知我们,以便我们反馈给管理方进行落实;您也可直接拨打手机:13*******93进行反映。对于给您造成的不快,我们在此深表歉意。

地板
冉屯路育才小学门口

由于当时没有机打小票无法核实充值金额,只有在上公交车使用过程中才能核对,然而上车刷卡后车基本上很快就启动了况且我们是出去办事的,就只有返回来时找他们核查,我们当时又是现金充值,错了只有扯皮推诿耍无赖,客户遭遇这种情况绝大多数是只能自认倒霉。
建议只要是不打小票方式为客户充值的投诉一次重罚一次!打票机坏了就不能正常办理业务了所以也就不允许充值!
同时:建议公交公司能与银行加强合作,让我们可以在更多的银行24小时的自助柜员机网点办理充值业务。这样既方便又快捷更准确还节约成本...!或者在BRT快速公交站台候车厅内设置自助充值窗口。

优秀管理员

网友您好,目前我公司与郑州银行和交通银行合作,在其部分自助柜员机上可以对公交IC卡进行充值业务的办理,您可以就近前往郑州银行或交通银行的营业网点办理。

优秀管理员

网友您好,据盈网信息技术有限公司反馈的信息,育才小学充值网点反映情况与您反映的内容存在出入,请您拨打手机:13*******93与盈网公司工作人员直接联系,以便他们尽快查清事实。

我没有相关证据也无法对症,即使我把当时的情况详细的给盈网公司阐述,那又怎么样呢?我口说无凭,他们死不认账。但没有打印充值小票造成我当时无法核对充值金额导致我给了20充15元是一个不争的事实,这是造成我这次充值被蒙骗的主要原因。5元钱不算什么,用那店里另一名年纪大点女的话说不就是两瓶饮料钱吗?充值女店员说不管你怎么说我就是不给你补!你没有凭据!
最后,我想说的就是我那五元钱就不用给我补了,把这件事情反映到网上就是想告诫到此充值点充值的朋友们要提高警惕!希望公交公司及盈网公司能以此事为戒(钱虽不多,事态严重,且态度蛮横),能加强各充值网点的日常管理,发现类似问题要严惩不贷,提升服务质量,方便市民出行。

优秀管理员

您好网友,我们一定会将您的情况反馈给盈网公司,督促他们在今后的工作中,加强对加盟充值点的日常管理,提高服务质量!

郑州公交总公司 发表于 2012-3-22 14:53 static/image/common/back.gif
您好网友,我们一定会将您的情况反馈给盈网公司,督促他们在今后的工作中,加强对加盟充值点的日常管理,提 ...

这种情况我今天也遇到了 在公交二公司斜对面,这附近现在就剩这一个充值中心了 所以他们就开始乱七八糟的了 我让别人给我充值的 说什么要冲一个月充值什么的 大致意思就是 你要另外冲5元钱 不然公交卡不能用   总之冲了25元的 但是只是20元 5元是所谓的什么月充值费.............以前就没有这种情况 现在就有了这是为什么  就算这种情况是正确的 给我们个合理的解释吧

优秀管理员

网友您好,根据您所诉充值点加收费用的情况,可以拨打盈网科技有限公司电话96222进行投诉。