设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

作为政府机关,怎么才能保证临时工的合法权益啊(下派单位:惠济区) [复制链接]

楼主

已处理

惠济区林业局

处理时间

您好,向您咨询一下,作为政府机关,怎么才能保证临时工的合法权益啊?我们是惠济区机关里的临时工,干着和正式工一样的工作,甚至比正式工干的还多,有的还分管着像组织、纪检等方面的工作,同工不同酬!我们的工资从几百到一千多一点不等,各个单位的工资也不一样,区政府里面的临时工有很多,我们没有合同,没有保险?我们也辛辛苦苦上班,我们也得到了很多的先进荣誉,可为什么不给我们交统筹,签订合同呢?作为人劳局应该起带头作用吧?不要把问题推脱给各个局委吧!盼望真正得到落实,希望看到正式文件的落实和得到区委区政府领导的重视!

沙发
尊敬的网友:
您好!感谢您关注我局的工作动态。针对您所反映的问题,我局具体回复如下:
网友所反映的问题,我局确实存在,局领导也考虑过为临时人员办理统筹、保险等业务,但由于我局临时人员众多,流动性较大,长期固定在机关里工作的人较少,很多人员都是工作一段时间就辞职了,所以此问题一直处于搁置状态。经局领导班子会议研究,决定在2013年以后,与临时人员签订工作合同,在合同中详细注明是否愿意办理统筹、保险等事项;或是提高工资待遇。
再次感谢您对惠济区林业事业的关心与支持。
处理满意度打分:
满意1
一般0
不满意0
处理状态: 已处理

板凳
既然是临时工,肯定工作是不稳定的!我国劳动法规定只要存在用工,必须依法签订合同和缴纳统筹,临时工也有试用期,可以根据试用期表现签订长短期合同,比如一年一签,现在有很多地方公务员都已经采用聘任制,也是根据工作表现签订合同的,事业单位深化用人体制改革需走在前列,保障临时工合法权益,打消临时工的后顾之忧,发挥自己的才能,为惠济区做贡献单位有临时工,就说明单位有需求,要不全部辞退就行了!希望所有政策落到实处,我们将持续跟踪调查!谢谢