设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

是警察还是“土匪”,是派出所还是“黑社会” [复制链接]

楼主

已处理

郑州市公安局

处理时间

丰产路派出所民警郑峥殴打虐待合法公民

尊敬的市委各级领导

2011年10月28日晚11点多钟,我和另外四位朋友喝完酒去盛唐国际酒吧唱歌。其间,一位酒友不小心将酒吧的电视机砸坏了,我们便和店方主管另外换了一个房间协商赔偿的事。起初,店方开价8000元,我们嫌高;最后店方老总出面,同意让我们拿5000元(赔偿金带消费)了事。可老总一走,店方的值班经理却改口说5000元是损坏电视的赔偿金,不含消费(1700元)。双方因价格问题争执不下,眼看凌晨一点多钟了,我主动打电话报警,希望警方主持公道。

当我们来到丰产路派出所,负责办理这起案件的民警郑峥二话不说,直接把我按到询问室的“老虎凳”上,命令我把在酒吧消费的1700元钱先拿出来。随后,我把口袋里剩余的另外2000多元钱也交给郑峥,作为损坏酒吧电视机的部分赔偿。郑峥点了点将钱狠狠地摔在桌子上,怒吼道:“不够!”我据理力争,郑峥走过来“砰砰”两拳打在我的右下颚上,嘴里还 “妈的逼、妈的逼!”骂着。

半个小时后,我从洗手间回来,感觉被打过的下巴火辣辣的疼,便向负责看守的见习民警提出去医院就诊。不一会儿,另一位见习民警出现在门口,破口大骂道:“妈的逼,疼死你哩,先疼着吧!”

由于下颚疼痛难忍,经看管人员同意我自己解开“老虎凳”上的扣带,走出了询问室的门。刚才骂我的那位民警见到我,一边骂一边追打,重新将我扭按在“老虎凳”上。

凌晨6点钟左右,下颚疼的实在受不了了,我再次走出询问室,敲开郑峥警官的房门,请求去医院检查一下。郑峥叫来另两名民警一起动手按住我,说要把我扭到另外一个审讯室给我捆绳索、戴手铐,因我当时在的房间有监控我不愿意离开去其他房间。郑峥还随手把一个二十多公分长的电视遥控器硬塞到我嘴里。扭打中,郑峥他们的拳头多次落到我的头上、脸上、鼻梁上,致使我的鼻孔鲜血直流。

直到中午十二点多钟,我才在家人的多方努力下带离了派出所。

郑州市人民医院的诊断结果显示,我的鼻梁骨折,胳膊大面积浮肿,脸部被抓伤,脖子上有卡痕,喉部淤血。

我在住院期间,妻子找派出所要求开伤情检验单,派出所纪委领导说:“鼻骨骨折用住院吗?!”“你们告去吧,敢告就刑拘你们!”话语间充满傲慢和威胁。

因为酒吧电视的损坏赔偿问题而引发的这起民事纠纷,如果执法民警处置得当的话很容易就能得以化解。但郑峥等人身为人民的公安警察,不仅没有起到保护群众、维护稳定的作用,还知法犯法,暴力对待无辜的当事公民,给伤者的身心带来了极大伤害。希望市委领导以事实为依据,以法律为准绳,严肃查处郑峥等人的暴力犯罪行为,纯洁公安队伍,维护公民的合法权益。

反映人:马晓峰

2011年11月3日

此信息来自: 郑州市司法局   点击处理

沙发
11*******1111*******1111111

优秀管理员

板凳
你好,你反映的情况我们已知悉,请留下你的联系方式,我们会尽快核实查证后给你答复。

地板
好牛的郑警官啊

向人民的好公仆郑警官致敬

优秀管理员

你好,你反映的情况市局督察支队已受理,请和市局督察支队联系。

郑州公安 发表于 2011-12-14 09:29 static/image/common/back.gif
你好,你反映的情况我们已知悉,请留下你的联系方式,我们会尽快核实查证后给你答复。

...

15*******22,期待能够公平处理。

郑州公安 发表于 2011-12-14 13:45 static/image/common/back.gif
你好,你反映的情况市局督察支队已受理,请和市局督察支队联系。

已经联系了,一直没有结果,希望能够得到公平的结果。

优秀管理员

你好,你的诉求已转至市局督察支队,请与督察支队联系查询处理结果。

郑州公安 发表于 2011-12-14 09:29 static/image/common/back.gif

...

15*******22,这件事情已经过去快两月了,相关部门一直不能给我们一个合理的答复,不闻不问的态度让我们无法接受,希望有关领导能够重视,还我公平。

郑州公安 发表于 2011-12-14 14:31 static/image/common/back.gif
你好,你的诉求已转至市局督察支队,请与督察支队联系查询处理结果。

没有结果啊

人民的好公仆啊,人民的好警察啊,人民的好儿子啊;

有正义有良心才算是,如果没有,那还不如土匪了。。。

优秀管理员

为何还不解决?有这么难吗?老百姓的事都是小事,微乎其微可以不用理会是不?如果不能给我合理答复我会一直反应知道解决了为止。