设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

经济适用房的物业费这么贵穷人住不起呀! [复制链接]

楼主
spfcs/prelicence_later.jsp?presale_number=2800/2801
凯田花园经济适用房物业管理服务收费标准 住宅1,7元/㎡ 商业2元/㎡ ,为什么这么高?我周围有住高档商品房小区的,人家的物业费不过1块多一点,想问郑州市住房保障和房地产管理局做的这个公示,就这也批准了吗?我们现在已经签了合同,不签没有房子,签了我们住不起呀!可怜可怜穷人吧,给个落脚地。

优秀管理员

沙发
网友您好:     
     针对您所反映的问题我们已安排有关部门进行调查,并将尽快给您回复, 请您耐心等待。

板凳
物业费这么高啊,还是经济适用房吗?必须查查这些无理开发商!

地板
还是建议纪委或检察院去查吧,房管局不太相信!

优秀管理员

网友您好:
    经查询,凯田花园开发企业于2011 年6月3日 完成了物业服务企业的中标备案手续,该物业费标准是通过招标产生的。
    我市乃至全国均没有出台保障房物业费的相关规定,目前,保障房物业费的产生是通过招标采取市场指导价的方式进行的。
    关于保障房物业费减免的问题,我们物业主管部门多次向市物价部门建议:我市保障房物业费采用政府指导价标准进行,商品房采用市场调节价的标准进行。

难道现在物业费就是物业公司自己说的算,房管局管不了,物价局也顾不上管。他们就可以漫天要价了?

支持一下。

宰人太猛吧,扯淡

嗯。。。。意思就是说我想收多少收多少喽……

我市保障房物业费采用政府指导价标准进行,商品房采用市场调节价的标准进行。政府回复的意思是说政府指导价比市场调节价还要高,什么叫政府,什么叫市场需求,建议上访。。。。

凯田花园的物业费的反映没有下文了吗?你们就是这样为百姓办事的?现在快交房了,想拿钥匙就要先交一年物业费的,不交肯定也不会让你住进去,这都是不平等的规矩。

政府给的这个说法给我说迷糊啦  都是领导啊 说啥是啥 我们业主去哪说理去呀

还是这些没用的屁话!!!
你们的意思就是一个愿打一个愿挨,与你们物价局无关,谁让你们签合同的。可是你们知不知道,如果不签合同,就拿不到钥匙。老百姓买套房子容易吗,你以为都像你们一样是公务员,钱多的是,买房子容易的很呀。
这就像是黑社会收保护费一样,你不交钱就要挨打,为了不挨打先交了钱,然后报警,警察就说你愿意交钱,活该你倒霉,然会就不管了。这就是你们公务员的作风吗,典型的不作为吗!!!不知道要是物业管理公司不像你们交钱上菜,你们还会不会这样啥都不管不问。
在退一步想想,凯田花园的房子没有卖完,还有好多人也没有交全款,签合同,他们如果反映这个问题会有结果吗。估计还是不会,得到的也是上面的屁话吧,因为没有签合同就不算业主吧,那你们不是推的更加干净了。
物业管理公司就是只管送礼上菜送钱,你们就只管定价收钱,反正就是搂着肩膀骗老百姓的钱!!!!
老百姓养条狗,还知道主人收欺负的时候帮帮忙了,养你们这些公务员,只知道联合外人欺负主人,真是连狗都不如呀!!!!
心寒!!
无语!!!
气愤!!!!

网友您好:
    经查询,凯田花园开发企业于2011 年6月3日 完成了物业服务企业的中标备案手续,该物业费标准是通过招标产生的。

这个标是开发商招的,他又不出物业费,出物业费的对物业费没有一点发言权。
不签合同就不给房,签了合同,他就说,按合同办,问题是,这个合同是本人自愿签的吗?
如果让业主自己招标,能招到这个价吗?

俺小区的物业费一直是0.26元/平方,这么低还有人赖着不交呢!

经适房:芙蓉花园1.35。联合雅园。。1.37。。。。都比商品房高。
好像物业。只有物价局和房管局主管,。。。。物价局只管审核收费,房管局和物业关系就不用说了。有几个物业公司和地产没有关系的。
谁能知道物业成本到底多少。。。。。想成为小市民看来真不容易。。。。期望党给好政策。好的条例,不然,物业管理让人不安家,如何乐业!!
以前的老家属园。。。很好,费用很低,老领导住老家属院的都知道吧,也不用物业公司。