设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

登封市中医院扣留住院发票郑州市生育保险不给报销 [复制链接]

楼主

已处理

郑州市卫生局

处理时间

尊敬的领导:    您好
    我老婆于2012年7月14号,在登封市中医院住院剖腹产生育小孩,在7月21号出院结账时,医院工作人员问我用不用新农合报销,我说不用,我到时要用郑州市职工医保报销,当时工作人员只给了一联住院发票(白联),然后让领300元补助金(降消费),最后办理了出院手续就回家了。    在2012年10月份,我老婆把所有住院的发票以及职工医保报销其他资料,递交给公司,公司又递交给职工医保中心,最后医保中心告知缺少一张住院发票(红联),故就不能报销费用且不能领取生育津贴,需要找到住院发票的另外一联。随后我就回去问登封市中医院,工作人员说你领了300元降消费,所以就扣留了一张发票,目前这张发票交给了登封市妇幼保健院,登封市妇幼保健院有递交给郑州市(最后医院工作人员回复是发票是拿不回来的)。
     我当时就给医院工作人员理论,作为一个医院,患者已经告诉了要用职工医保报销,医院就不能让领300元降消费的,要领的话要告诉患者要扣留一张发票,会影响到职工医保报销,这个完全是医院工作人员失职,完全是医院的责任。
     我老婆按照规定正常缴纳职工生育保险及医疗保险,并且达到享受生育保险待遇的各种条件,现在因为医院工作人员失职,导致我老婆不能享受郑州市生育保险待遇,恳请领导协调相关部门,让我老婆享受正常的在职职工生育保险待遇。谢谢

备注:患者姓名:刘晓鹏      15*******25
                            上班单位:郑州市天方中药有限公司        
                           是否有职工生育保险:已交

沙发
您好!此问题正在处理中。
处理满意度打分:
满意0
一般0
不满意1

问题处理满意度评价

万家灯火  在2013-1-24 10:14  评价处理结果为:满意  并评价说:处理结果我很满意,管理员您辛苦了
处理状态: 已处理

板凳
这位网友,关于反映其家属在中医院住院分娩的有关问题答复如下:
降消补助属国家专项资金,按规定领取后需要留存住院发票的第一联、即“报销”联,刘晓鹏手中现存住院发票的第二联、即“医保”联,注(住院发票共五联)。
经该院向上级有关部门汇报,并与当事人协商,放弃降消补助,住院发票(第一联)退还当事人。要求做好医患沟通,构建和谐医患关系。
          2013 年1月17日

地板
dfswsj_admin 发表于 2013-1-17 16:50 static/image/common/back.gif
这位网友,关于反映其家属在中医院住院分娩的有关问题答复如下:
降消补助属国家专项资金,按规定领取后需 ...

尊敬的领导: 您好!
       非常感谢各位领导,对我反应的以上问题进行了及时处理,在此期间医院有关领导与我进行了协商,医院答应把降消补助,住院发票(第一联)退还与本人。
      目前将消费(300元)我已退还给医院,住院发票(第一联)医院给的答复是(医院需要与有关部门协调,能在2013年01月25号之前能将其退还与我),请医院尽快办理此事。谢谢!