设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

问了多次无果。敷衍了事。问政到底是做给谁看的? [复制链接]

楼主

已处理

郑州市供电公司

处理时间

本人在郑州市庙李住,电费实在受不了了。为什么一直没人管。前段时间不是说禁止房东乱涨价的吗,但是半年有过去了,现在有没有音信了?2元一度,还让不让人活啊?

我租的是一室一厅,房租是400可是我的电费就是493元啊,吓了我一大跳,电费比房租都贵,房东都觉得不好意思让我总共交了860元。这让我们这些外来打工者怎么生活,一个月的工资都给房东了。真心希望有关部门出来管一下吧,又是新的一年了这不能有消声觅迹啊!

现在三环以内基本已没有城中村了,都在三环以外,城中村的环境本来就复杂,偷车,丢车,乱搭乱建,在加上电价这么高。难道真的没有一个公平的地方去了吗?真心希望有媒体在行动起来帮我们喊喊吧。。。。难道就没人管一管啊????
怎么没有人来顶一下,我觉得这个事情关系到所有城中村居住的人,希望郑州市物价局能重视起来,郑州的集中供暖本来就做的不到位,冬天只有用取暖设备取暖,我们已经是省之又省,但是,电价之高远远超出了我们的承受范围之内。试想,小区的电价才5.7,城中村的电价是1.5甚至2.0这中间是几倍的差价,切实关系到民众的切身利益,长期以来,城中村的房东已经形成一种依赖心理,因为根本没有制约房东的部门,为什么房东能乱涨价,谁给他的这个权利,我们虽然是弱势群体,但不是弱智群体,这样的事情发生绝对不是房东一个人敢做的,后面必定有强有力的后台,希望有关部门重视!
都市村庄的电费比房租高,真让人伤不起,家里有空调电暖扇都不敢开,电价高、电表转的快!本来盼望着盼望着新规的落地,到头来还是一场空!真是逼着越来越多的漂一族逃离城市!

沙发
网友,您好。郑州供电公司作为企业,坚决执行《河南省供用电条例》,坚决执行发改委制定的电价政策。感谢您对公司工作的监督和支持。
处理满意度打分:
满意0
一般0
不满意1
处理状态: 已处理

板凳
前几天民声频道也报道了,期望有关部门能给予解决!

突出贡献 优秀管理员

地板
请供电公司将此帖转至郑州市物价局。