设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

我要投诉59路公交车陇海路西环路调度 [复制链接]

楼主

已处理

郑州市交通委

处理时间

我不知道其他的公交车在始发站间隔多长时间发车,但是陇海路西环路上的59路,让一群人等了20多分钟才发车,这个站点的乘客都是西环附近的居民,都是走了很长的路走到这儿坐公交的,因为往市中心去的话只能去中原路或者陇海路,西环上根本不通车,所以这儿上班点两三分钟都会汇集二三十人。早上上班时间本来就紧张,这如果你让等5分钟我没有意见,让我等10分钟我就有意见了,你让我等20分钟我肯定就要投诉你!!不要觉得委屈,公交车本来就是为大众服务的,是政府在养着你们,说白了就是吃的纳税人的饭,还不能好好服务吗?不要一问就说你们员工请婚嫁了,我就奇怪了,我曾经问过三个地方的调度,没想到调度们都说车少是因为员工请婚假了,这是公交公司统一的推脱理由吧?

沙发
您好!59路从陇海路西环路站开往航海路经开第三大街(惠安手外医院)方向。配车30台,全程41.8公里,计划运营时间130分钟,平均间隔8分钟,由于线路运营公里较长,实际运营时间已超出计划运营时间。59路途经陇海路桐柏路、解放军测绘学院、陇海路一马路、货站街城东路、中州大道航海路、所经道路车流人流较大,易出现交通拥堵的情况,难免会对线路正常间隔造成影响,由此给您带来的不便,我们表示歉意。在今后的工作中,公交总公司将利用GPS调度系统,灵活调度保证该线路运营间隔。以便更好的为市民出行提供服务。
处理满意度打分:
满意0
一般0
不满意1

问题处理满意度评价

大师兄  在2011-11-9 17:00  评价处理结果为:不满意  并评价说:平均间隔8分钟,由于线路运营公里较长,实际运营时间已超出计划运营时间.既然已经知道问题所在,为什么不解决呢?我不喜欢看到你摆客观理由,我更愿意看到你解决问题。
处理状态: 已处理

板凳
盼回复!!!

地板

59路每一次人都是满满的,这说明这个线路乘客很多,那为什么不能增加车辆,缩短一下间隔时间呢?正常是8分钟,关键是郑州的交通哪儿是正常的,哪儿稍微堵上一会儿那基本上都要间隔15至20分钟,领导们,你们不打卡的,你们不知道有时候提前有时候迟到是多么让人崩溃的一件事!!!我多么希望公交车的发车时间能正常一点。

不过我还是感谢你做了回复。希望你回的更实际一些。

增加车辆有什么用,道路这么堵,公交车又没有专用道,配再多的车,都堵到路上回不来,还是会出现大间隔的。像BRT有专用道,公交车运营时间和间隔就能保证,但其它线路上公交车一样要堵在路上,出现大间隔是再正常不过的。楼主的心情可以理解,但你也要理解公交所面临的实际情况,现在郑州的公交车全部安装的有GPS系统,已经比前些年好多了,调度可以随时了解到车辆堵在哪儿了,让前面的车慢一点,让后面的车快一点,实在堵死了,调度还可以指挥后面车绕过堵车点,不致于公交司机不知道前面的路况进去出不来。所以说,我们现在急于呼吁的是如何划出更多的公交专用道,最起码在早晚高峰时保证公交车能畅通的通过拥堵的路段,这才是能根本解决我们现在高峰期间出行难问题的方法。希望楼主能够认同。

楼主坐不上车心情可以理解,但郑州现在的路况在那儿摆着了,加再多车也不现实,特别是陇海路,一马路,银基周边,经常是堵的水泄不通,车辆都是缓慢的挪动,59路线路长,堵点也比较多。最好是早出门一点,用手机查询车辆到达情况,这样会节省出行时间。