设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

我们夫妻想生二胎,请问能上户口吗? [复制链接]

楼主

已处理

金水区计生委

处理时间

请问计生委,我太太是独生女,我家又只有我一个儿子,我们现在生了一女儿,现在老人希望我们生二胎,请问郑州生育政策什么时间会改可以允许我们生二胎。客观的说一个孩子对于未来她的压力太大了,又不能有什么闪失,所以现在整天当宝一样看着,这样对小孩子的成长也相当不好,严重缺乏独立性,而且只许生一个孩子现在确实也不符合实际情况,从大的方面来说不符合宪法赋于我们公民的权利,更大方面来说也不符合国际制定的全世界通用的人权。
回到最现实的,我想请问我们如果想生二胎可以吗?户口能上吗(说明:我们是上班族交不起巨额的所谓社会抚养费)

沙发
您好,感谢您对人口计生工作的关注和支持。关于您的问题,我们咨询省人口计生委,回复如下:
2011年11月25日,河南第十一届人大常委会第二十四次会议表决通过了河南省人民代表大会常务委员会关于修改《河南省人口与计划生育条例》的决定,新修改的条例中增加了独生子女夫妻经批准可以按计划生育第二个子女的规定,具体的实施细则以新条例实行后为准。
处理状态: 已处理

板凳
如果你也是独生子女的话,政策允许二胎。你写的情况好像不符合。

地板
不错的。谢谢喽