设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

关于粮食补贴及农村补助的问题(下派单位:新郑市) [复制链接]

楼主

已处理

龙湖镇

处理时间

尊敬的领导,我是龙湖镇的,我村很多群众不知道,粮食补贴到底是每人或者每亩地多少钱,更不知道每年拨付几次粮食补贴,还有上级拨付的农村福利都有哪些,我们这里只有每年每口人90元的粮食补贴。请在百忙之中的领导把上级拨付给农村的各种福利让我们群众能明白有哪些。谢谢
    比如听说有房屋修补,60岁老人每月的补助,80岁老人每月多少钱。。。。。。  谢谢  我奶奶83岁了  每月30元钱

沙发
网友你好,关于你提出的问题,我需向相关部门咨询,稍后为你解答。
处理满意度打分:
满意1
一般0
不满意0
处理状态: 已处理

板凳
网友你好,粮食补贴现在是按一亩地每年111.74元发放,一年发放一次。1950年01月01日以前出生的老人,在龙湖镇劳动保障所备案,不缴纳养老金就可以直接领取基础养老金75元/月,70岁以后95元/月,80岁以后125元/月,90岁以后175元/月,100岁以后275元/月.如果愿意缴纳养老金的话按照缴费标准不同,领取不同额度的养老金。民政上对龙湖籍80岁以上的老人一年发放360元,龙湖籍90岁以上的老人每年发放600元。