设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

这次发独生子女的60岁以上的父母的补贴,要结婚证,没有怎 [复制链接]

楼主

已处理

郑州市人口计生委

处理时间

沙发
您好!请问您具体是哪个县市区哪个办事处的?
处理状态: 已处理

板凳
这次发独生子女的60岁以上的父母的补贴,要结婚证,没有怎么办?难道真的还要我们去补办吗?

是不是不补办就说明我们不存在婚姻关系?

我看政府在办理房产证的时候,不要结婚证就能确定婚姻关系,他们是怎么确定的?

地板
说实话,历经几十年,搬了数次家,像奖状的那张纸真不知到什么地方了!!!!!!

不过我看了政府的文件,是结婚证明,不是结婚证。

户口本上已经表明我们是夫妻关系了!!!!!!!

不过请你们快回答,因为社区今天贴出通知,明天就要结束了!!!!!!

郑州计生 发表于 2012-3-27 14:35 static/image/common/back.gif
您好!请问您具体是哪个县市区哪个办事处的?

上次换独生子女证我已经给你们反映过的,这是政府的要求吗?我要的是怎么处理的方法????

是陇三社区的。你们可能有我的电话,上次是你们管信访的一位男同志接待的。

你好,就你在办理《独生子女父母光荣证》时,因《结婚证》丢失的问题,请你看以下解决办法:
1.请你本人向当地民政部门申请补办《结婚证》,或者到当地档案部门查询档案,提取结婚证明;
2.因特殊原因确实不能补办《结婚证》,又不能提取档案的,本人除提供户口本以外,还应到所在单位和社区开具相关证明。
如有疑问,请直接联系我们,电话:66215117。

郑州计生 发表于 2012-3-28 11:43 static/image/common/back.gif
你好,就你在办理《独生子女父母光荣证》时,因《结婚证》丢失的问题,请你看以下解决办法:
1.请你本人向 ...

1,档案部门没有我们结婚的档案,70年代的就没有。

2、如果社区和单位开证明,证明我们是夫妻关系,是否还要补结婚证?

几点疑问!!

1、档案上查不到,是否证明我们的婚姻不存在?

2、社区是刚刚搬过去的,他们怎么能证明我们是夫妻关系?
3、单位是我结婚调过去的,结婚时他们没有给我开过怎么,怎么知道我们是夫妻关系?

房改时夫妻双方有两套房的不要结婚证一样给帕斯。