设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

郑州骨科医院的急诊科张姓女医生真黑 [复制链接]

楼主
我母亲1月28号晚上手臂骨折去了骨科医院。当晚张主任矫正固定后对我们说过两天复查,我问费用,主任说17块钱。30号上午我老公带着我妈去复查,这次是一女医生姓张,我妈说有点紧让把绷带松松。可她提笔刷刷两张单子,我老公一划价299元。有吃的有摸得,我老公拿着单子回来找她说才开的药还没吃完,她又改了一下两管药膏125元,治疗费60元。今天我带着我妈又去复查这次是张主任,和上次的治疗一样却没收钱。两次的差别太大了,那个张姓女医生太没医德了,乱开药乱收费。我老公走时还写了处方留了电话让下次来还找她,我老公说当时屋里的病号人手都有那两管药膏。是不是开这药她有提成吧?她的编号9903,电话13*******57.

补充内容 (2013-2-7 23:04):
当时没有用外贴药,却为什么还收60元外贴药治疗费?

沙发
您好!来信收悉,正在办理中。

板凳
      您好!接到您的关于“郑州骨科医院的急诊科张姓女医生真黑”的投诉后,我局高度重视,立即责成郑州市骨科医院调查处理此事。经查,骨科医院没有您所诉事件涉及的张姓女医生,当时接诊医生是急诊科大夫路华莎,在接诊病人过程中,为病人做了处置,收取外贴药治疗费60元(外贴药路大夫曾经给别的病人用过,效果很显著,春节将至,路大夫为了能让病人尽快康复,用了外贴药和开具2盒膏药)。后为病人开具两种药物,病人讲家里还有上次开的诊疗药物没有用完,随即将病人家中已有的药物去掉,只留下两盒药膏,嘱病人消肿止疼外用。在此事件过程中,路华莎医生与病人沟通交流不充分,没有向病人解释说明清楚。
    骨科医院急诊科召开会议,要求路华莎写出书面整改措施,在全科做出检查,全院通报,对全体医生提出警示教育,以此为戒,注重与别人的沟通交流,要从病人的角度考虑治疗方案和用药,同时要争得病人的认可。
    当天晚上急诊科主任方华宴和大夫路华莎与病人电话沟通联系,向病人说明情况,赔礼道歉。并请病人2月5日上午来医院检查治疗。病人因故未到。2月6日,患者来院检查治疗,急诊科主任方华宴向病人解释说明情况,为患者免去治疗费用60元,并按病人要求为病人退掉一支膏药。得到病人的谅解,病人很满意。

心系百姓  该收多少费用,说免就免太随意,难免出理怪现象。。。。。。  发表于 2013-2-6 15:39
心系百姓  治疗要规范,每个患都到底该用什么药,没有程序。全靠医生一张嘴说。没有监督,浪费医药资源。患者都能把医生的姓搞错。可沟通不够。还有该收  发表于 2013-2-6 15:35

地板