设为首页收藏本站

心通桥 - 郑州社区直通车

搜索

帝湖门诊自带药不给输液,说是私人机构,是真的吗? [复制链接]

楼主

已处理

郑州市卫生局

处理时间

请问帝湖花园西王府的帝湖门诊是合法的医疗机构吗?他们宣传说是帝湖花园的社区门诊,小区的居民自带药去输液,他们却以自己是私人机构为由拒绝,这是不是宣传欺诈呢?请问他的上级管理机构是哪个部门,请上级领导关心一下这到底是怎么回事?如果真是社区门诊,那就应该方便居民看病就医,而不是以种种理由推托?请领导好好管管他们吧?谢谢。

沙发
您好!来信收悉,正在办理中。
处理满意度打分:
满意0
一般0
不满意1

心系百姓  一般来说,诊所甚至是医院都拒绝自带药。道理很简单,除了问题,责任不好划分。  发表于 2013-3-2 20:50
处理状态: 已处理

板凳
一般来说,诊所甚至是医院都拒绝自带药。道理很简单,除了问题,责任不好划分。

地板
发个帖子还要审核,看不过去呀,这么不自信

心系百姓  政府和地方网不一样。  发表于 2013-3-2 20:51

您好!网友反映“帝湖门诊自带药不给输液,说是私人机构”,我局领导高度重视,立即责令中原区卫生局医政科针对网友反映的问题进行调查,现将情况汇报如下:
        一、位于帝湖花园西王府的帝湖门诊是合法的营利性医疗机构,不承担帝湖花园的社区卫生服务工作,帝湖花园的社区卫生服务工作是由航海西路社区卫生中心承担;航海西路社区卫生中心属非营利性医疗机构,自承担该项工作以来,多次对帝湖花园进行日常的卫生宣传服务,并在该小区楼房门洞等醒目的位置悬挂有卫生服务宣传栏,内容涵盖片医片护的联系电话及卫生健康指导。
       二、关于患者自带药到医疗机构输液的问题,目前,无论是营利性医疗机构还是非营利性医疗机构,出于安全角度考虑,可自行决定是否使用患者自带药品进行输液,现行法律法规中未规定医疗机构必须为自带药患者提供输液等相关医疗行为。